Основные виды контекстной рекламы для продаж в интернете

Главная страницаНовости Публикации

25/12/19

Основные виды контекстной рекламы для продаж в интернете


Основные виды контекстной рекламы для продаж в интернете

Контекстная реклама - это реклама в Интернете, основная цель которой - максимально точно передать сообщение и удовлетворить потребности или интересы пользователей Интернета. Реклама не навязчива, и пользователь решает, взаимодействовать с ними или нет. Продвигая свои продукты или услуги с помощью контекста, вы можете быстро привлечь внимание потенциальных клиентов, не ставя под угрозу имидж компании.


Правильно настроенная контекстная реклама показывается только по конкретным запросам и именно на нужную целевую аудиторию. В паре хорошим объявлением и качественной посадочной страницей Вы получите максимальное количество целевых переходов на сайт за минимальную цену.


Основные виды контекстной рекламы



  1. Поисковая реклама - отображается в виде текстовых или товарных объявлений когда пользователь ищет товары или услуги в поисковых системах;

  2. Медийная (баннерная) - показывается в виде баннеров или текстовых объявлений на различных тематических интернет-сайтах. Также этот вид рекламы может включать показ объявлений на основе поведения пользователя так называемый "ремаркетинг".

  3. Видео-реклама - использование видеороликов. Обычно, встречается в начале или во время просмотра обычного видео на YouTube.

  4. Реклама в почте - показывается в почтовом клиенте пользователя в виде писем.

  5. Реклама в комплексных сервисах интернет маркетинга - Getpin.


Стоимость контекстной рекламы


Здесь все просто: чем Ваши объявления и сайт будут релевантен для аудитории, тем дешевле Вы будете платить за каждый переход на сайт. Основной показатель по которому можно определить заинтересованность Вашими объявлениями это CTR (Click-through rate) - отношение количества кликов к количеству показов. Чем выше этот показатель, тем объявления релевантней для аудитории, а это значит, что реклама нацелена хорошо.


Google и Яндекс - основные провайдеры контекстной рекламы


Вы можете разместить контекстную рекламу (PPC) через различные сервисы, но все они в основном получают данные от двух поисковых гигантов: Google и Yandex. Эти поисковые системы занимают более 90% рынка контекстной рекламы в Украине и СНГ. Вы можете настроить самостоятельно через специальные сервисы этих поисковых систем: Google Adwords и Яндекс.Директ или Getpin. После проверки модераторами настроек и ваше объявление будет доступно для просмотра.


Преимущества контекстной рекламы:




  1. не является навязчивой и воспринимается пользователем как ответ на поставленный вопрос, помогает найти ему нужный товар или услугу;




  2. позволяет получить первых посетителей уже через несколько часов после запуска рекламной кампании;




  3. рекламой можно управлять в режиме онлайн: приостанавливать, уменьшать или увеличивать количество рекламных объявлений, корректировать стоимость перехода на сайт.




  4. принцип аукциона - всего показов и кликов получает объявления которое наиболее точно соответствует запросам или интересам пользователей;




  5. оплата за результат и контроль бюджета. Вы платите только за переходы потенциальных клиентов на сайт, можете задать дневной или месячный бюджет для рекламы.




  6. гибкость настройки: время суток и дата показа, географическое расположение, вид устройства пользователя и его операционная система и т.д.




  7. легко измерить эффективность с помощью систем веб-аналитики




Контекстная реклама это наиболее распространенный вид рекламы в интернете. Она легко настраивается и удобная в управлении, это дает возможность каждому владельцу бизнеса получать выгоду от ее использования. Не важно онлайн бизнес или оффлайн - без контекстной рекламы вы теряете большой поток потенциальных клиентов. Реклама - это двигатель торговли, и от того, как вы его используете, зависят показатели вашего бизнеса.







Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв