Как выбрать тушь для ресниц

Главная страницаНовости Публикации

25/12/19

Как выбрать тушь для ресниц


Как выбрать тушь для ресниц
Решить, где купить тушь, гораздо проще, чем выбрать продукт из множества производителей, формул, форм. Раскроем секреты выбора косметики по составу, материалу и форме кисти.


Виды тушей для ресниц


Факторы, требующие внимания при выборе туши:



  • Формула. Пчелиный воск, полимеры, парафин, минеральные смолы и другие компоненты формируют составы современных тушей.

  • Материал кисти. Выделяют нейлоновые и силиконовые.

  • Эффект. Водостойкие, увлажняющие, удлиняющие и придающие объем.

  • Форма щеточки. Короткие и длинные, пушистые и редкие, конусообразные, изогнутые, «песочные часы» - каждая из них дает определенный эффект и подходит для решения конкретных проблем, от нехватки объема до недостатка длины.


Все эти факторы формируют стоимость туши.


Формулы


Составы декоративной косметики становятся все более инновационными. Многие туши содержат растительные экстракты: такие продукты выходят за рамки эстетики и фактически выполняют двойную функцию, заботясь о ресницах. Стойкие средства будут противостоять стихиям: мокрому снегу, ветру, солнцу.



Хорошая формула должна содержать растительные воски. Это безопасная основа, которая увлажняет волосы, минимизирует слипание, образование комочков. Производители часто выбирают пчелиный воск, однако важно учитывать, что этот продукт может вызывать аллергические реакции.


Цвет – важный фактор для макияжа. Тушь должна быть интенсивно пигментирована, чтобы сделать взгляд более выразительным. Яркие и долговечные оттенки создают продукты, содержащие органические минеральные пигменты, которые также питают ресницы.


Формы щеток


С таким разнообразием щеточек выбор идеальной туши для ресниц может напоминать урок геометрии 9-го класса. Дело не только в маркетинге, но в реальном влиянии густоты и формы инструмента на эффект от использования туши:



  • подкручивание;

  • удлинение;

  • придание объема.


Тушь с пушистой щеткой


Подходит для: Объема.

Почему: Чем больше щетинок, тем больше продукта, а чем больше продукта, тем толще получаются реснички. С каждым нанесением большая часть туши будет откладываться у основания ресниц, придавая эффект объема.


Тушь для ресниц с редкими щетинками


Эффект: Удлинение.

Принцип действия: захватывает ресницы прямо у основания, равномерно покрывает каждую от корня до самого кончика, в результате они выглядят более длинными.



Геометрические щетки


Помимо прямых, существует множество геометрических щеток, которые также имеют свои особенности:



  • Изогнутая щетка. Подходит для удлинения и легкого подкручивания.

  • Коническая. Придает объем, разделяет реснички. Щетка удерживает большую часть своего объема у основания, но утончается к верхушке: такая форма обеспечивает разделение ресничек. Конусообразный кончик позволяет легко наносить тушь на нижние ресницы.

  • «Песочные часы». Отлично раскрывает взгляд. Х-образная щетка достигает внешних углов ресниц, вытягивая их вверх с каждым движением. Придает объем и создает акцент на кончиках для яркого взгляда.


Силиконовые или нейлоновые щеточки?


Силиконовая щетка более долговечна. Ее трудно повредить даже после нескольких месяцев регулярного использования. В свою очередь, нейлоновая щетка может деформироваться при частом применении.


Следующий критерий выбора – возможность чистки щетки. Вы, должно быть, уже заметили, что инструменты для окрашивания ресниц быстро накапливают грязь и пыль. По этой причине их следует регулярно мыть. Если мы этого не сделаем, мы рискуем вызвать раздражение глаз и инфекцию. Кисть следует мыть не реже одного раза в неделю. Здесь силиконовые щетки также выигрывают, потому что нейлоновые могут деформироваться под воздействием чистки и воды.



У силиконовой щетки есть еще одно неоспоримое преимущество. Благодаря используемому материалу она хорошо отделяет ресницы, обеспечивает равномерное нанесение формулы. Вне зависимости от числа наносимых слоев, силикон предотвращает прилипание ресниц.


Нейлоновые аппликаторы лучше подходят для создания объема. Часто это пушистые кисточки, которые позволяют наносить больше туши на ресницы.


О водостойкой туши для ресниц


Водостойкие, или «не смазывающие» туши содержат специальные синтетические формулы, предназначенные для отталкивания влаги, поэтому они не растекаются. Отлично подходят для нанесения в ветреную, дождливую погоду, перед спортивными тренировками.


Единственный недостаток таких продуктов: их сложно смыть. Для очищения глаз от водостойкой туши необходимы специальные средства. И тушь, и другие косметические средства вы можете найти на сайте notecosmetics.ru.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв