Процесс покраски окон на производстве

Главная страницаНовости Публикации

06/11/19

Процесс покраски окон на производстве


Процесс покраски окон на производстве
Применение этого способа позволяет стабилизировать режим окраски и тем самым автоматизировать управление процессом. Кроме того, при электрокраске устраняются потери лакокрасочного материала и улучшаются санитарные условия в малярном цехе.

Полуавтоматическая линия состоит из непрерывного подвесного конвейера, камер окрашивания и сушильных камер.

На подвесной заземленный конвейер, движущийся со скоростью 1,5 ммин, навешивают разобранные оконные блоки (коробку, створки, форточку), которые направляются в камеру окрашивания. В последней они проходят между чашечными электромеханическими распылителями краски, к которым подведено высокое напряжение (100-140 тыс. в) отрицательного знака. Кстати приводной барабан конвейера всегда доступен на сайте hrti.com.ua

Частицы краски, попадая на такой распылитель, получают его заряд, дробятся и разбрасываются. Под действием сил электрического поля эти частицы устремляются к окрашиваемому изделию и осаждаются на поверхности равномерным слоем.

Окрашенные изделия тем же конвейером направляются в сушильную камеру проходного типа, где поддерживается температура до 70° С. Затем они подаются во вторую камеру окрашивания и сушильную камеру с температурой 65-70° С. Окрашенные и высушенные части оконного блока снимаются с конвейера и собираются.

Для изготовления спаренных оконных блоков на автоматических линиях цеха используются вколотные петли В-100 и петли для спаривания Б-75, стяжные винты М-60, алюминиевые косынки толщиной 2 мм, штифты диаметром 2,5 длиной 26, а также диаметром 3,5 и длиной 35 мм, шурупы 3,5X25 мм и гвозди 3X70 мм.

При автоматизации производства большое значение приобретает повышенная точность размеров применяемых крепежных материалов и скобяных изделий. Автоматизированное оборудование может успешно работать лишь на тех материалах и приборах, которые отвечают строго определенным размерам. Большие отклонения в размерах нарушают нормальную работу автоматизированного оборудования и вызывают даже его поломку.

Вколотные петли В-100 поступают в собранном виде. Предварительно их разбирают на две полупетли, штырь и шайбу. После этого все эти детали, а также петли Б-75 и гвозди очищаются в галтовочном барабане.

Очищенные от масел изделия и материалы направляют на рабочие места.

Применение автоматизированного оборудования на деревообрабатывающем комбинате позволило улучшить качество оконных блоков путем повышения точности, а также чистоты обработки деталей и узлов. Вследствие этого при сборке блоков исключается необходимость подгонки створок, форточек и коробок.

Благодаря жесткой технологической связи между станками и линиями, а также применению многооперационного оборудования, потребность в производственных площадях при автоматизации уменьшилась в 3 раза по сравнению с обычно применяемой технологией изготовления оконных блоков.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв