В свет выходит Skoda Octavia E

Главная страницаНовости Публикации

02/11/19

В свет выходит Skoda Octavia E


В свет выходит Skoda Octavia E
Постоянные читатели помнят, что был у меня пост о том, как президент Феррари не верит в чистые электромобили. В гибриды – да, в электро – нет. И хотя из его заявлений было не совсем ясно, идет ли речь о супер авто или обо всех, такие заявления показательны. Как бы там ни было, а общественное мнения очень часто имеет решающую роль в таких вопросах.

Если на меня, то я вижу в высказываниях господина Луки ди Монтеземоло и рациональное зерно: производство электроэнергии и аккумуляторов на современном этапе наносит приличный вред экологии и стоит значительных денег. У аккумуляторов есть еще и проблема утилизации. Т. е. назвать будущее электрокаров на нашей планете безоблачным нельзя никак.

Но тем не менее все солидные фирмы планеты делают электрокары. И хорошим показателем перспектив в этом направлении является то, что китайцы с их феноменальным чутьем также занимаются этим вопросом. Причем очень серьезно. Уже есть чистые электрокары типа BYD E6. В начале осени 2011 года чешская Шкода как подразделение Фольксваген групп объявила о начале производства своего электрического авто по имени Skoda Octavia E. Кстати Аренда автомобилей в Киеве доступна на сайте https://rentme.com.ua/

Т. е. западногерманский концерн видит в электрокарах будущее. Или как минимум старается идти в ногу со временем. Ведь тут вопрос очень сложный: электричество в чистом виде в авто это реально выгодно или у супер производителей автомобилей пошла мода на эти вещи? Вопрос как по мне далеко не праздный, поскольку тут перемешивается техника, экономика и человеческий фактор. Сколько фирм на планете обанкротились только из-за того, что не уловили модный тренд!

У Шкода реальные планы: осенью этого года должны выйти десять серийных авто. Оснащены они будут Li-on аккумуляторами емкостью 26,5 кВтч, которые будут питать двигатель 60 кВт (80 лошадок). При этом кратковременно Октавия Е может выдавать и 110 лошадиных сил. С такими мощностями авто до сотни разгоняется за 12 секунд, а максимально может ехать в 135 километров в час. Вполне приемлемые показатели для города. Тем более что по подсчетам полного заряда хватит чуть не на полторы сотни км.

Как человека, имеющего отношение к электрике, меня интересует вопрос деградации аккумуляторов: ведь если для двигателя внутреннего сгорания пробег означает увеличение потребления топлива и масла, то для аккумулятора это уменьшение ёмкости. Не окажется, что через год Октавия Е сможет проехать уже 100, а через два – только 50 километров? Вопрос один из самых важных, поскольку может оказаться, что для мало ездящих электрокар вообще неприемлем – не успеет окупиться.

К сожалению, нет информации о предполагаемой цене этого электрокара. Если бы это было авто из Китая, то я бы самостоятельно поставил цену в районе 15 тысяч долларов США. Китайские автопроизводители любят авто бюджетного сегмента. Сколько будет стоить европейский электрический автомобиль, сказать трудно. Думаю, никак не меньше 20 тысяч евро. Подождем официальной цены.

В тему поста будет порекомендовать просто отличный автосалон Шкода – качество и уважение к клиенту являются залогом успеха этого бизнеса. Не пропустите и обратитесь к настоящим профи!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв