Преимущества аэробных очистных сооружений

Главная страницаНовости Публикации

22/10/19

Преимущества аэробных очистных сооружений


Преимущества аэробных очистных сооружений
Как активно ни проводятся сегодня программы по канализованию, в глубинке проблема обустройства систем отведения хозяйственно-бытовых стоков по-прежнему является одним из острейших вопросов. Понятное дело, ведь никому неохота ходить в надворный туалет, мыться и полоскать посуду в мисках, рыть выгребные ямы для использованных жидкостей, таскать тяжеленные ведра к грядкам, да еще и беспокоиться, как бы загрязненные воды ни подточили фундамент, ни испортили урожай. Потому деревенские обитатели, любители жить на лоне природы, адепты «зеленого» отдыха в ожидании цивилизации все чаще приобретают специальные аэробные станции. Винтовые компрессоры Eccoair кстати всегда доступны на сайте eccoair.ua

Данные септики универсальны, их разрешено вводить в любые грунты, обустраивать без рытья котлована, дополнительного бетонирования, позволено эксплуатировать в самых неблагоприятных условиях. В основном очистные сооружения[1] подобного типа представляют собой компактные корпуса из гомогенного полипропилена, в которые установлены рабочие камеры. Стойкий к влиянию биоагентов, не чувствительный к воздействию механических факторов синтетический материал гарантирует конструкции герметичность (никаких досадных протечек, дурного запаха!), отличную пропускную способность, высокую производительность. Доступ к внутренним системам дает маленький люк.

Основная выгода таких устройств - полноценная экологичная переработка любых использованных отходов. Она, впрямь, «зеленая», потому как проводится аэробными бактериями, самой природой созданными для абсорбции, окисления любых загрязнений. Вовнутрь микроорганизмы попадают вместе с воздухом, приток которого обеспечивают мощные компрессоры, обедненные остатки удаляются через модифицированную вытяжку, расположенную на крышке. Процесс начинается сразу при поступлении стоков в приемную камеру. Там они предварительно фильтруются, обогащаются пузырьками воздуха. После насыщенный состав на эрлифте поднимается в аэротенки. В них идет освобождение от мелких фракций.

Процеженные жидкости выбрасываются в отстойник, там находятся до тех пор, пока ил и микроскопические включения ни осядут на дно, дальше - выводящая магистраль, принудительная или безнапорная. Станции дезинфицируют смесь на 98%, такой результат гарантируют лишь очень немногие методы обеззараживания воды, построенные на переработке хозяйственно-бытовых жидкостей. Аэробные бактерии просто поглощают опасные химические соединения, примеси, аллергены, неприятные ароматы, делают воду прозрачной, способной долго оставаться свежей. Так что ее спокойно можно использовать для полива. Септики независимы, инспекцию и промывание отстойников (в отдельных модификациях) полагается осуществлять раз в год.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв