Уход за кожей вокруг глаз

Главная страницаНовости Публикации

06/10/19

Уход за кожей вокруг глаз


Уход за кожей вокруг глаз
Чтобы как можно дольше сохранить молодость кожи, женщины прибегают к помощи всевозможных средств. В частности косметических кремов для лица. Это оправданный шаг, поскольку кожа лица наиболее подвержена воздействиям внешних факторов. Неблагоприятные погодные условия оказывают негативное воздействие, вызывая шелушение, сухость и появление высыпаний. Особенно поддается внешним воздействиям кожа вокруг глаз. Яркий солнечный свет заставляет нас щуриться, тем самым провоцируя появление мимических морщин в этой области. С течением времени многие женщины замечают, что по мере старения кожа в области глаз становится дряблой.

Уязвимость кожных покровов возле глаз связана с анатомическими и физиологическими особенностями. Область вокруг глаз в 5 раз тоньше кожи щек и подбородка. Толщина ее составляет всего 500 микрон. Это обусловлено низким содержанием коллагена и полным отсутствием эластина. Сосудистая сеть в этой области расположена поверхностно, а сальные железы и подкожная жировая клетчатка практически отсутствуют. Возникновение морщин, отечность, нависание века, малярные мешки – лишь некоторые из проблем, с которыми сталкиваются многие представительницы прекрасного пола.

Как ухаживать за кожей вокруг глаз


Есть специальные косметические средства, которые помогут поддерживать тонус кожи вокруг глаз и замедлять появление неприятных симптомов. Хорошо зарекомендовала себя японская косметика, в ассортименте которой присутствуют кремы, сыворотки и эссенции для ухода за кожей периорбитальной области. Состав косметологических средств различен. В одних кремах активным компонентом является витамин С и маточное молочко, в других – церамиды, гиалуроновая кислота и даже экстракт плаценты. Каждое вещество по-разному влияет на кожные покровы, но в конечном итоге помогает сохранить их упругость и молодость, задерживая процессы старения.

Лифтинг-средства помогают восполнить недостаток требуемых веществ в коже, тем самым замедляя процессы старения.

Использовать кремы с активными компонентами лучше по достижении 40 лет, а до этого поддерживать молодость кожи легкими средствами. Это обусловлено тем, что молодая кожа, привыкшая к лифтинг-средствам, в случае их отмены слишком быстро постареет. Поэтому женщинам до 40 лет лучше применять увлажняющие кремы без лифтинг-эффекта. Своевременность использования каждого средства – важный параметр и залог красивой кожи.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв