Анонс игры S. T. A. L. K. E. R. 2 состоялся

Главная страницаНовости Публикации

05/10/19

Анонс игры S. T. A. L. K. E. R. 2 состоялся


Анонс игры S. T. A. L. K. E. R. 2 состоялся
Всем снова привет, недавно лазил в интернете и всё чаще и чаще на форумах встречаю вопросы: «Будет ли Сталкер 2», «Можно ли купить где-нибудь Сталкер 2» и т. п. Сегодня я попытаюсь ответить на все эти вопросы.

Игра действительно была анонсирована и разработкой игры занимались довольно долгое время. Анонс игры состоялся в августе 2019 года. Кстати рекомендую для комфортной игры Dualshock 4 оригинал который купить можно на пример тут https://4players.ru/category/controllers/. В одной из конференций с разработчиками говорилось об дополнении к сталкеру под названием «Зов припяти», в конце конференции было заявлено, что вторая часть Сталкера будет однозначно. Это вызвало бурю положительных эмоций у фанатов игры. В этом же месяце в журнале Gameplay было сказано, что игра будет представлять собой трилогию. В каком смысле? Имеется ввиду, что у второго сталкера будет 2 дополнения. Ни раз зарекались сделать кооперативное прохождение, что делало из игры этакую конфетку в глазах друзей, которые ни раз хвастались своими успехами wink. Весь процесс разработки игры постоянно комментировался разработчиками. 13 июля 2011 года состоялась очередная онлайн конференция с ген. директором проекта, по его словам:

1. Разработка игры завершена на 50%

2. Игра будет представлять собой огромный мир, не разделенный на локации как в предыдущих частях.

3. Эта часть будет также связана с предыдущими по сюжету, а главный герой будет одним из сталкеров по прозвищу Меченый.

В последующих видеоконференциях говорилось о технической части проэкта, о движке, о ЗБТ (Закрытом бета тестировании), также говорилось о том, что название будет не финальным, добавится подзаголовок, который будет раскрывать связь игры с фильмом.

В декабре начинают появляться слухи о закрытии проекта. Как оказалось позже, команда, работающая над сталкером вторым, распалась, а на сайте игры пишут о поиске инвесторов для продолжения работы над проектом. Буквально в этот же месяц в Интернете появляются концепт арты игры, что, фактически, говорит о закрытии проекта. Спустя некоторое время, всё тот же ген. директор говорит о том, что проект заморожен. Спустя некоторое время вновь начинают ходить слухи, что права на бренд сталкера были переданы в другие руки, однако слухи были опровергнуты.

В общем в заключении хочу сказать, что игра может еще и выйдет, если появятся инвесторы, однако в ближайшее время ждать её не стоит. По моим расчетам, если в ближайшее время они и найдут инвесторов, то на сбор новой команды, разморозки проекта, ввода команды в суть дела и т. п. заморочки во времени займут еще минимум 5-6 лет. Поэтому, фанаты сталкера, можете не ждать 2 часть, её пока не будет, довольствуемся модами, вышедшими как дополнения для «Зов Припяти».




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв