Сколько должен получать алиментов несовершеннолетний ребенок?

Главная страницаНовости Публикации

24/09/19

Сколько должен получать алиментов несовершеннолетний ребенок?


Сколько должен получать алиментов несовершеннолетний ребенок?

Определенная денежная сумма, выплачиваемая в добровольном или же принудительном порядке одним из родителей на содержание несовершеннолетнего ребенка, называется алиментами. При этом очень часто после разрыва отношений супруги не могут определить, кто из них должен полностью обеспечивать малолетнее дитя. На самом деле стоит отметить что мать и отец несут одинаковую ответственность за ребенка. Соответственно это говорит о том, что каждый из них должен принимать активное участие в жизни, а также полностью обеспечивать ребенка.



Прежде всего, следует отметить, что денежная помощь может выплачиваться двумя способами. В первом случае речь идет о предварительно озвученной сумме. А вот что касается второго варианта, здесь речь идет о высчитывании определенной части из официальной заработной платы одного из родителей.



Конечно же, законодательством установлены отдельные минимумы и максимумы алиментов. При этом стоит сказать, что даже неработающий отец должен ежемесячно выплачивать сумму, равную 50% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста. Что касается максимального предела, здесь можно говорить о размере, равном 10 прожиточным минимумам.



Если же взыскание алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка будет осуществляться в судебном порядке, здесь потребуется в первую очередь подготовить иск. Это официальное обращение одного из родителей к суду о взыскании денежной помощи на содержание ребенка со второго родителя.



Очень важно правильно и грамотно оформить иск. Иначе он попросту не будет принят на рассмотрение. Сегодня существует масса полезной информации, которая поможет любому человеку правильно оформить заявление в суд. Для этого необходимо всего лишь перейти на специализированный ресурс и найти образец искового заявления. Конечно же, существует и второй вариант, который подразумевает обращение к опытному специалисту по семейным вопросам. Если же говорить о сумме алиментов, здесь все зависит непосредственно от финансового состояния отца, а также от возраста самого ребенка. Более того главную роль играет количество несовершеннолетних детей, на которых отец должен платить алименты.



Что касается одного несовершеннолетнего дитя, на него из заработной платы высчитывается 25%. Если деток двое, то размер несколько увеличивается до 33%. А вот что касается троих и более деток, на них горе родитель должен ежемесячно выплачивать не менее 50% от всех доходов. Перед вынесением решения, судом учитываются некоторые факторы. Здесь речь идет о состоянии здоровья и потребностей в прохождении лечения как ребенка, так и плательщика алиментов. Также, как мы уже говорили ранее, учитывается факт наличия других нуждающихся в финансовом обеспечении. Ну и, конечно же, в обязательном порядке учитывается материальное положение матери, с которой проживает малолетний ребенок.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв