Как продлить срок эксплуатации кофемашины?

Главная страницаНовости Публикации

24/09/19

Как продлить срок эксплуатации кофемашины?


Как продлить срок эксплуатации кофемашины?

Часто пользователи бытовых и профессиональных агрегатов для варки кофе не уделяют должного внимания правильному уходу за прибором, что ведёт к ухудшению качества напитков и поломкам агрегата. Перед приобретением оборудования полезно ознакомиться с правилами эксплуатации, провести инструктаж для персонала, назначить ответственного за обслуживание кофемашины в офисе.


Вода для кофемашины


Чистая вода – один из факторов долголетия прибора. Нагревательные элементы доводят воду практически до кипения, в результате чего образуется накипь, которая забивает узкие места трубопровода машины. Использование бутилированной воды – простой и надёжный способ предотвратить быстрое образование накипи, однако это не освобождает от проведения регулярных процедур декальцинации. Если профессиональная кофемашина для бизнеса подключается к водопроводу, необходимо обязательно установить фильтр с обратным осмосом.


Очищение и уход


Промывка варочного узла каждую неделю. Съёмный блок снимают и очищают вручную. Некоторые модели имеют встроенный заварной блок, который очищают от кофейных масел с помощью специальных средств в таблетках.


Своевременная очистка от накипи. Большинство современных кофемашин-автоматов оснащены функцией оповещения о необходимости провести декальцинацию. Для чистки применяют средства, рекомендованные производителем техники.


Доступные поверхности прибора очищают от остатков порошка, жидкости, протирают влажной тканью. Съёмные детали промывают под тёплой проточной водой. Кофе, как и любой пищевой продукт, является благоприятной средой для размножения грибков, плесени, бактерий. Грязный прибор с большей вероятностью выходит из строя и является потенциальной угрозой для здоровья.


Какие зёрна подходят для кофемашин?


Срок службы прибора во многом зависит от качества сырья:



  • Производители кофемашин рекомендуют не использовать ароматизированные или слишком обжаренные зёрна. Они содержат избыток масел, которые забивают систему и жернова кофемолки.

  • Тщательно выбирайте кофе для приборов с керамическими жерновами, так как этот узел чувствителен к типу сырья.

  • Не устанавливайте слишком мелкий помол – это приводит к засорам фильтров варочного узла, а также сказывается на качестве напитка.

  • В отсек для зёрен нельзя засыпать молотый порошок – это также приводит к быстрому износу жерновов.

  • Выбирайте сорта зёрна, предназначенные специально для автоматических кофемашин.


Соблюдение элементарных правил эксплуатации значительно продлит срок службы кофеварочной техники, избавит от необходимости дорогостоящего ремонта. Перед началом использования машины ознакомьтесь с инструкцией и выполняйте рекомендации производителя.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв