Особенности проектов кирпичных домов с мансардой

Главная страницаНовости Публикации

16/09/19

Особенности проектов кирпичных домов с мансардой


Особенности проектов кирпичных домов с мансардой
Проектирование является основой строительства, от которого зависит весь дальнейший успех. Это задача непростая, но выполнить ее можно, если заказать проект или купить готовый. Эта статья поможет разобраться с выбором проекта кирпичного дома с мансардой и объяснит особенности таких зданий и напомню что источник бесперебойного питания для дома вашего после постройке можно приобрести на сайте geko.kiev.ua.

Прежде всего, надо сказать о свойствах кирпича. Кирпич материал древний имеет много положительных свойств, но есть у него и недостатки. О его свойствах и поговорим.

Достоинства кирпича.

Вполне логично, что самый распространенный на стройке материал имеет определенные причины своей популярности. Надо сказать, что их немало:

• Первое – это большой срок эксплуатации. При соблюдении технологии кладки он может достигать нескольких сотен лет, по сути это лучший результат среди всех материалов. Поэтому, когда вы строите дом из кирпича, то это значит, что не одно поколение ваших потомков будет пользоваться этим благом.

• Отличным свойством кирпича является то, что он не подвергается никакому биологическому влиянию. То есть сырость, грибок, плесень и вредители ему не страшны. Это говорит о том, что в отличие от дерева, кирпич не придется покрывать защитными средствами.

• У кирпича много оттенков и форм. Все это расширяет возможности по дизайнерским решениям. Поэтому дома из кирпича отличаются наличием различных помещений, типа мансарды или гаража, входящих в основной проект.

• Кирпичные стены имеют отличную звуко и теплоизоляцию, поэтому в процессе обустройства дома на этих материалах можно экономить.

• Стоит упомянуть и об огнеупорности кирпича. Скажем, кирпич силикатный может выдерживать температуру до шестисот градусов, что гарантирует несгораемость основных составляющих дома.

• Не последнюю роль играет экологичность. Особенно актуально для страдающих аллергией, которым материал дома приходится подбирать тщательно. Так вот кирпич абсолютно экологичный и подходит для всех.

Отрицательные стороны кирпича.

Если бы кирпич был идеальным материалом, то из него бы строили все дома, но есть определенные недостатки, которые заставляют людей отказываться.

• Например, цена кирпича. Многие считают, что для них лучше подобрать что-то дешевле, хотя и не всегда такое качественное.

• Что есть, то есть – большой вес кирпича. И этот факт тоже многих останавливает, особенно если денег и на фундамент хороший не хватает. Тем более, когда проект кирпичного дома с мансардой. Тогда он будет тяжелее одноэтажного дома.

• Есть такое свойство – гигроскопичность у кирпича. Это значит, что он хорошо впитывает влагу. Для сухих помещений ничего страшного, а вот во влажных и там где близко грунтовые воды, следует принять во внимание. Для этого есть водоотталкивающие покрытия, а также необходимо чаще протапливать дом.

• Проблема реализации кирпичного проекта своими руками. Для этого нужны специалисты, так как кладка требует опыта, а в сложных проектах тем более. Прибавьте к этому временные затраты, так что у специалистов быстрее получается.

Как выбирать проекты кирпичных домов с мансардой?

Выбор всегда имеет сложности, особенно когда дом с мансардой и гаражом, что является на сегодня стандартом для средней семьи. Для облегчения задачи стоит рассмотреть следующие аргументы:

Функционал. В начале, надо определить для каких целей будет использован дом? Если это загородный дом для отдыха, то особо размышлять над проектом не стоит, так как для летнего отдыха в теплое время достаточно нескольких спален, гостиной и санузла.

Если же в доме вы планируете проживать и в зимнее время, то здесь надо основательно продумать все. Прежде всего надо утеплить перекрытия и позаботится о хорошем отоплении. В доме с постоянным проживанием должно быть все – электричество, канализация, вода, гараж и подсобные помещения.

Количество проживающих. Данный аргумент не такой важный, но для комфортного проживания все-таки надо продумать планировку, где каждый получит свое место в доме. Следует выбирать такой проект с мансардой, где количество комнат будет соответствовать количеству проживающих людей. Вполне логично, что семейная пара может располагаться в одной комнате, а вот остальным желательно иметь отдельную. И еще на будущее, если супруги решили строить дом, то следует предусмотреть комнаты для будущих детей.

Приусадебный участок. Участок вокруг дома тоже необходимо правильно оценить. Здесь важно качество грунта и рельеф. Если грунт мягкий и со склонами, то для него необходим специальный столбчатый фундамент. В нашей стране есть регионы, где определенный сейсмический риск, поэтому данный фактор тоже следует учесть.

Пример проекта дома на одну семью 145 м?

Характеристики проекта кирпичного дома: Общая площадь, м?: 145. 9 Жилая площадь, м?: 66. 9 Число уровней: 2 Число спален: 2 Число комнат: 4 Кол-во санузлов: 2 Гараж: на 1 машину Кухня: кухня-столовая Камин: да Балкон: 16 Бассейн: нет




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв