Основные характеристики, которыми должны обладать уличные видеокамеры

Главная страницаНовости Публикации

11/09/19

Основные характеристики, которыми должны обладать уличные видеокамеры


Основные характеристики, которыми должны обладать уличные видеокамеры
Видеонаблюдение является обязательной составляющей систем безопасности на объектах самого разного назначения. Системы видеонаблюдения устанавливаются, как внутри помещений, так и снаружи. Причем, к камерам, используемым для уличного видеонаблюдения, предъявляются особенно жесткие требования, так как их эксплуатация осуществляется в более сложных условиях.


Современные производители предлагают огромное разнообразие видеокамер для наружного наблюдения. Лучшие из них предлагает компания «СпецТехКонсалтинг», где уличные видеокамеры представлены в огромном ассортименте.


Качественное видеонаблюдение вне помещения могут обеспечить только такие видеокамеры, которые:



  • обладают повышенными герметичными свойствами;

  • сохраняют работоспособность в любом температурном режиме, устойчивы к сильным порывам ветра, прямым солнечным лучам и т.д.;

  • обладают антивандальной защитой;

  • обеспечивают широкий угол обзора.


Помимо сложных погодных условий, уличным видеокамерам приходится работать при разной освещенности. Поэтому в качественных системах видеонаблюдения предусмотрена автоматическая регулировка величины отверстия, пропускающего свет. Некоторые модели оснащены функцией переключения в режим черно-белой съемки, которая при плохой видимости является более эффективной.


Важными характеристиками уличных видеокамер являются их чувствительность – восприимчивость матрицы к свету, а также разрешение, определяющее возможности камеры к распознаванию лиц, автомобильных номеров и других деталей, которые могут быть важными при поиске преступников.


Уличные видеокамеры могут отличаться типом корпуса. Различают купольные, цилиндрические и кубические устройства видеонаблюдения. Цилиндрические имеют корпус длиной 8–30 см, выполненный в форме цилиндра. Они достаточно громоздки и используются для построения систем безопасности на производственных территориях и в других случаях, где не важен внешний вид фасадов зданий.


Купольные способны противостоять вандальным посягательствам, при этом они компакты и малозаметны. Особенно популярны сейчас модели типа «рыбий глаз», обладающие возможностью панорамной съемки. Самыми компактными являются кубические видеокамеры, которые, впрочем, на улице используются крайне редко, при этом их устанавливают за стеклом или под навесом.


По принципу действия уличные видеокамеры делятся на: аналоговые и цифровые. Аналоговые устройства находят широкое применение на небольших объектах. Для построения крупных разветвленных систем безопасности используются, как правило, цифровые видеокамеры, обладающие гораздо большими возможностями.


Специалисты компании «СпецТехКонсалтинг» помогут подобрать уличные видеокамеры, максимально соответствующие условиям конкретного объекта. Здесь можно купить любые видеокамеры по выгодной стоимости и заказать их доставку в любой регион РФ.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв