Сколько стоят услуги риелтора при покупке квартиры

Главная страницаНовости Публикации

07/07/19

Сколько стоят услуги риелтора при покупке квартиры


Сколько стоят услуги риелтора при покупке квартиры

Услуги риелтора пользуются большой популярностью в наше время. Купить или продать квартиру самостоятельно очень сложно, ведь рынок недвижимости полон подводных камней, к тому же можно легко попасть на уловки мошенников. Риелтор – это специалист, который поможет совершить любую сделку, связанную с недвижимостью. Многие люди задаются вопросом, сколько стоят услуги риелторов и от чего зависит цена. Как правило, современные риелторы берут примерно 3-5% от стоимости недвижимого имущества, которое участвует в сделке. Подобный уровень цен на комиссионные стабильно держится на рынке, но может варьироваться в большую сторону.


Особенности ценообразования


Считается, что единого тарифа на услуги специалиста по недвижимости не существует. Каждый риелтор устанавливает индивидуальный размер комиссионных, но, тем не менее, есть общие принципы построения цены, на которых основываются услуги большинства современных риелторов. Как правило, сотрудничество клиента и риелтора начинается с консультации. В основном консультация риелтора (очная или в режиме онлайн) не оплачивается. Итак, ниже рассмотрим факторы, влияющие на ценообразование услуг специалиста по недвижимости:



  • Опыт. Обычно опытные профессиональные риелторы берут комиссионные, которые превышают цену услуг новичков.

  • Объем и сложность работ также могут повлиять на стоимость. Если речь идет о продаже квартиры на вторичном рынке, такая сделка будет считаться сложнее, чем покупка жилья в новостройке.

  • Спектр агентских услуг. Чем больше работы выполнит риелтор, тем больше денег он попросит за свои услуги.

  • Поиски вариантов. Поиск оптимального жилья (или размещение рекламы на продажу) также повлияет на цену.

  • В стоимость входят и услуги за ведение переговоров с потенциальными покупателями или продавцами.

  • Проверка документации. Чтобы сделка была юридически «чистой», риелтор должен проверить абсолютно все документы.

  • За грамотно составленный договор купли-продажи также придется заплатить специалисту, который корректно это сделает.

  • Комплексное сопровождение сделки (сбор или проверка документации, регистрация в соответствующих органах) также входит в цену.


Некоторые риелторы могут предложить клиенту фиксированную стоимость за весь агентский пакет услуг. На сайте https://sinkevich.guru можно детально ознакомиться с пакетами услуг, которые предоставляет опытный профессиональный риелтор.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв