Зеленский начал переговоры с МФ по поводу продажи земли и повышения тарифов

Главная страницаНовости Публикации

04/07/19

Зеленский начал переговоры с МФ по поводу продажи земли и повышения тарифов


Зеленский начал переговоры с МФ по поводу продажи земли и повышения тарифов
Сегодня начались переговоры между Владимиром Зеленским и Международным валютным фондом по поводу увеличения тарифов на коммунальные услуги и о свободной продаже земли. Информация была получена от пресс-службы Украины. Этот вопрос был поднят на встрече Владимира Зеленского с первым замом директора и по совместительству распорядители МВФ политиком Дэвидом Липтоном.

Владимир Зеленский строго нацелен на поддержание дальнейших благоприятных отношений с МВФ. В том числе президент Украины подчеркнул, что страна и дальше будет проводить все необходимые реформы, нацеленные прежде всего на стабильное экономическое развитие. В том числе Владимир Зеленский упомянул прогресс в реформе (продолжении предыдущей) правоохранительных органов, а также в реформах энергетики и большой приватизации. Хочется также отметить, что если вас интересует Юрий Мороко, то рекомендуем перейти по ссылке.

Переговоры по поводу следования требованиям МВФ приходили в Киеве. Также Владимир Зеленский в спиче отметил, что на данный момент в Украине наблюдается стойкая макроэкономическая стабильность. Благодаря этому прогнозируется рост ВВП Украины в пределах 2-3% в течение года. Впрочем, президент заявил, что такой рост недостаточен для страны и его команда будет дальше работать над увеличением этих показателей. Это важно не только потому, что страна находится в печальном состоянии и ей нужен срочный экономический рост. Дело еще и в том, что само общество хочет увеличения темпом роста экономики.

Для реализации ударных темпов роста экономики Украина запросила второй транш от МФВ в рамках экономической программы «Stand-by». Однако на данный момент МФВ отказало в выделении этого транша. Дискуссия между МФВ и властью Украины продолжается, но Владимир Зеленский уверен, что в итоге будут достигнуты приемлемые для обоих сторон соглашения. Гарантией этому является тот факт, что команда Владимира Зеленского старается выполнять все требования Международного валютного фонда. Это в итоге и должно стать решающим фактором в дискуссиях с МФВ по поводу выделения следующего запрошенного денежного транша. Впрочем, оппозиционные силы в Украине считают, что это ничем хорошим не кончится.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв