Компьютерные игры не вредят здоровью – заявление южнокорейских компаний

Главная страницаНовости Публикации

27/05/19

Компьютерные игры не вредят здоровью – заявление южнокорейских компаний


Компьютерные игры не вредят здоровью – заявление южнокорейских компаний
Как известно, недавно Всемирная организация здравоохранения приняла решение, по которому все видеоигры были признаны вредными для здоровья. Это вызвало возмущение у множества компаний, что занимаются разработкой компьютерных игр. Поэтому они выразили протест насчет включения компьютерных игр в перечень официально признанных диагнозов.

Комитет подобных компаний, состоящий из 38 организаций, заявил, что собирается сделать все, что возможно, чтобы Южная Корея отказалась на официальном уровне поддерживать подобное решение, что ставит в невыгодное положение многие фирмы и может повлечь за собой целый кризис индустрии электронного контента. Компании-разработчики ссылаются на Конвенцию о защите прав ребенка, что была одобрена ООН. Рекомендуем также посетить сайт igrasio, на котором вы можете найти рейтинг игровых клубов.

Подобная конвенция предусматривает наличие у детей права на отдых, который может предусматривать развлекательные мероприятия и игры к тому же было заявлено, что игромания выступает достаточно редким диагнозом, который отмечается у единиц людей, постоянно играющих в компьютерные игры. При этом компьютерные игры могут приносить значительную пользу. Комитет компаний-разработчиков ограничился лишь кратким описанием главных преимуществ, но они действительно являются вполне резонными.

С помощью компьютерных игр можно снимать стресс, так как игровой процесс позволяет переключить мысли с проблем на более интересное и приятное занятие. По данным современных специалистов, компьютерные игры помогают также увеличить объем памяти. Согласно исследованиям американских психиатров, подобные проекты способствуют росту серого вещества в определенных участках мозга, отвечающих за объем полезной информации, которая может храниться и активно использоваться. Более того, компьютерные игры позволяют улучшить коммуникативные навыки, так как людям, даже если они являются очень замкнутыми, приходится учиться находить общий язык с единомышленника, понимать друг друга с полуслова. Учитывая представленные данные, Комитет компаний-разработчиков планирует добиться исключения диагноза «игромания» из списка общепринятых.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв