Еще один виток кризиса в Европе

Главная страницаНовости Европа

29/09/12

Еще один виток кризиса в Европе


Еще один виток кризиса в Европе
По заявлению агентства РБК-Украина, европейские предприятия и производства автомобилей переживают внеочередной удар кризиса. Уже сейчас многие из них сокращают тысячи своих работников, в результате чего многие компании оказываются под угрозой закрытия. За 2012 год обороты значительно уменьшились.

Многие аналитики и экономисты сообщают, что на сегодняшний день состояние такое, что даже если на корпуса, или , скажем, на полировку автомобиля цена уменьшится, то все равно вернуться к докризисному состоянию удастся только к конце 2017 году. Самыми тяжелыми годами прогнозируются два следующих года, в которые кризис должен будет достичь своего апогея. По их же подсчетам в конце года продажи на легковые автомобили в среднем по предприятиям опустятся до 12.8 миллиона долларов, в то время когда еще в 2007 году эта цифра составляла около 15 миллионов. Как заявляет Ф. Дуденхоффер, профессор университета экономики в промышленности, что тяжелей всего в будущем будет тем фирмам, кто сейчас распродаст больше половины своих товаров.

В число таких «уязвимых» компаний могут попасть Пежо, Рено и Цитроен. Не обойдет беда и немецкий Опель и Европейские филиалы мирового концерна Форд.
Еще совсем не давно французская компания Пежо отметила, что закрывает один из своих заводов, в котором еще недавно работало более восьми тысяч профессиональных рабочих. За последние два десятка лет, это первый случай ликвидации завода на территории Франции.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2