Йога в Европе

Главная страницаНовости Европа

27/09/12

Йога в Европе


Йога в Европе
Как бы это не казалось парадоксальным, но колонизация индии европейскими странами, послужила большим поводом для того, что бы индийская «заморская» культура смогла проникнуть в самый центр Англии, Франции, Германии. А началось все еще с середины девятнадцатого века, когда Свами Вивеканда смог вызвать у английской королевы Виктории сильный интерес к индийскому искусству йоги.

Видя с какой легкостью йога похудение вводит в разряд обычных вещей, правительница в то время настояла на развитии этого искусства в своих кругах.

В наши дни стародавнее проникновение уже представляет собой совсем другой размах. Сегодня эта восточная методика местами вытесняет традиционные техники лечения. Для Англии, которая на протяжении всей истории считается символом консервативности и традиционализма, это может выглядеть как хитрый удар от тех, кого в свое время они считали своими вассалами.

В некоторых медицинских кругах выражают своеобразную озабоченность происходящим, однако до сих пор эти возмущения не выходят за рамки обычных обсуждений. Индийские же специалисты продолжают проводить свою практику различных типов йоги так, как будто ни чего и не было.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2