Гардеробная

Главная страницаНовости Публикации

15/03/19

Гардеробная


Гардеробная

Как удобно хранить вещи?


Гардеробная - это большое количество полок, ящиков, штанг для одежды за одной дверью. Все на своих местах вся одежда видна, используется каждый сантиметр ширины и высоты пространства. Оптимальный вариант для гардеробной это ниша или кладовка, если они имеются. Как придумать себе гардеробную, чтобы в нее все поместилось? Для начала необходимо решить, что именно в ней будет храниться, измерить самые габаритные вещи, а лучше обращатиться к специалистам компании Spichak. Опытные профессионалы помогут решить, какая именно нужна гардеробная на заказ, из какого материала ее изготовить, какой она должна быть формы, и какую начинку сделать.


В однокомнатной квартире можно выделить место для гардеробной и отпадет необходимость приобретать какой-либо шкаф для хранения одежды. Двери в этом случае сделать зеркальными, в идеале раздвижными, так как они зрительно увеличат пространство. Если вы имеете длинный балкон даже там можно сделать гардеробную, но сначала его необходимо утеплить. Плечики в этом случае можно разместить параллельно стене, что очень экономит пространство, и гардеробную не надо будет делать широкой. Ещё можно сделать гардеробную с прозрачными дверями, а полки закрыть занавесками - очень современное и стильное решение. Есть еще более оригинальные варианты - в гардеробную можно превратить детскую кровать. В этом случае нужно построить основание высотой в 120 сантиметров, сверху положить матрас, а снизу получится гардеробная для ребенка. Гардеробную можно устроить и под лестницей. Также и саму лестницу можно превратить в гардеробную (ступеньки в виде выдвижных ящиков), но это дорогостоящий вариант.


Форма может быть различной, все зависит от помещения. Если помещение узкое и проходное,то гардеробную делают вдоль одной стены. В углах и отдельных помещениях ее делают Г- образной и П- образной формы. Для прямой и Г-образной формы ее минимальная ширина должна 110 сантиметров, и 50 сантиметров для полок. Ширина П-образных - это минимум 150 сантиметров.


Основные принципы устройства гардеробных – это открытые полки, свет и вентиляция. Лучше, если полки будут решетчатые, для того чтобы вещи дышали. Без хорошей вентиляции все содержимое гардеробной быстро задохнется. Навесные системы - самые удобные и распространенные. Здесь, несущие железные элементы крепятся на стены, а на них навешиваются модули с корзинами, полки, штанги для плечиков и т.д. Всегда есть возможность добавить необходимый модуль или поменять полки местами.


На https://spichak.com.ua можно ознакомиться с воплощенными в жизнь проектами, а также уточнить все интересующие Вас подробности.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв