Торги по банкротству: порядок и особенности процедуры

Главная страницаНовости Публикации

15/02/19

Торги по банкротству: порядок и особенности процедуры


Торги по банкротству: порядок и особенности процедуры
Иногда происходит так, что должник не может выплатить нужную сумму денег. Если юридическое или физическое лицо не справляется с оплатой налога, займа или кредита, то ему ничего не остается кроме того, как признать себя банкротом. В данной статье мы не будем подробно раскрывать тему банкротства, но отметим, что после признания, имущество такого человека описывается и дальше выставляется на торги.

После продажи все вырученные деньги отправляются кредиторам для того, чтобы покрыть финансовые обязательства. Реализация имущества банкрота на аукционах, это и есть торги по банкротству. Стоит заметить, что продажей имущества занимается не сам банкрот, а специально назначенное судом лицо – арбитражный управляющий. Сейчас торги проводятся исключительно на электронных площадках. Стоит также отметить, что если вас интересует, что такое ЭЦП, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс.

В подавляющем большинстве случаев участником такого аукциона может стать каждый желающий, но есть и некоторые исключения, о которых мы также поговорим. Кстати, на таких аукционах сбывают самое разное имущество. Например, это может быть транспортное средство, бытовая техника, земельный участок, дом, квартира, дача, мебель, а также многое другое. Есть и еще один важный момент о котором нужно обязательно знать. Он заключается в том, что аукционы бывают двух типов. Давайте рассмотрим их более подробно.

Итак, первый тип аукциона, это открытые торги. То есть, купить выставленные товары могут абсолютно все граждане. Но, исключения составляют две категории товаров, а именно оружие и драгоценности. Приобрести оружие могут только владельцы разрешений на его хранение. Однако, в некоторых случаях имущество человека имеют определенную культурную или историческую ценность.

На его использование накладывается целый ряд запретов. Например, исторические здания нельзя сносить или перестраивать. Если человек готов заплатить деньги и следовать требованиям, то он подписывает соответствующие документы, а затем производит оплату. В том случае, если он нарушит установленные правила, то ему придется понести серьезное наказание. Если вы решили также поучаствовать в торгах по банкротству, то вам обязательно нужно подать заявку в двух экземплярах. После этого необходимо оставить задаток. Делается он путем банковского перевода на указанный счет. Такой задаток является гарантией того, что в случае выигрыша на аукционе вы сделаете полную оплату.
?




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв