Тонкости приватизации недвижимости в Португалии. Собственник и наниматель

Главная страницаРазное Европа

26/09/12

Тонкости приватизации недвижимости в Португалии. Собственник и наниматель


Абсолютно многих, особенно тех, кто не занимался приватизацией недвижимости, волнует один вопрос, что же на сегодняшний день лучше? Получить квартиру в собственность или же подписать договор, который бы свидетельствовал о социальном займе? Как правило, до 2012 года абсолютно каждый должен стать собственником купленной недвижимости в Португалии, особенно это касается недвижимости в Пскове, в которой на данный момент он проживает. В приватизации недвижимости на территории Португалии сегодня учувствует абсолютно каждый гражданин, который зарегистрирован в данной квартире.


Если кто-то не желает принимать участие в приватизации, он должен в обязательной форме подписать договор об отказе. Если же вы – пожилой человек, если вы даже и не думаете продавать свою жилплощадь или оставить ее в наследство внукам или детям, то возможно, будет иметь смысл тот факт, что бы остаться нанимателем данной жилищной площади.


Если же вы уже давным-давно состоите в той или иной очереди за жилье, то вам будет довольно таки не выгодно проходить процесс приватизации. Почему? А потому, что сегодняшние городские власти Пскова и других городов Португалии дают ряд субсидий и дополнительные квадратные метры. Согласить тут будет намного лучше остаться нанимателем и иметь огромные метры, хорошую квартиру, чем жить в маленькой, но быть при этом собственником. Если так сложились обстоятельства и дом ваш находится в очень уж не хорошем состоянии, то приватизировав квартиру, вы получите все необходимые права на улучшение  условий жилплощади, на проведение исправительных и ремонтных работ любого типа. Стоит так же отметить, что в приватизации недвижимости в Португалии участвуют абсолютно все наниматели, кто в ней уже учувствовал или же получал субсидию от городских властей.  Вы в любое время можете заполнить заявление на реприватизацию. Например, это можно сделать, если вы поняли, что приватизировали свою жилищную площадь зря.


 Кстати, вам и не совсем обязательно быть собственником квартиры, если вы, например, собрались ее кому-то дарить, продавать или же завещать после смерти. Конечно, у нанимателей есть полные возможности распорядиться своей площадью, хотя эти распоряжения имеют ряд своих ограничений. Вы всегда можете заключить договор поднайма, так называется аренда квартир в муниципальных зданиях. Вам уже никто не сможет запретить обмениваться недвижимостью с другими участниками социального найма. Вы в любой момент можете совершить обмен. При всем том, даже если ваша квартирка будет находиться за сотни или тысячи километров.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2