Беговая дорожка, орбитрек, степпер: что эффективнее

Главная страницаНовости Публикации

17/12/18

Беговая дорожка, орбитрек, степпер: что эффективнее


Беговая дорожка, орбитрек, степпер: что эффективнее

В спорт центрах установлено большое количество различных тренажеров. Как выбрать те, которые будут эффективны именно для вас? Мы расскажем о трех самых популярных из них. Как они работают, какую часть тела прорабатывают и помогают ли сбросить лишние килограммы и получить желанный рельеф?


Беговая дорожка


Как заниматься?


Бег на дорожке – это замена тренировок на свежем воздухе. На тренажере вы можете просто идти, медленно бежать или упражняться в высокоскоростном беге. Современные аппараты помогают контролировать интенсивность ваших движений и скорость. Также вы можете участвовать в виртуальных соревнованиях с другими спортсменами и выбирать виртуального тренера по фитнесу.


Зачастую, на аппаратах установлены таймер, счетчик расстояния и датчик сердечного ритма. Это позволяет вам самостоятельно следить за всеми показателями и заниматься на том уровне, который подходит вашему организму.


Какой будет результат?


Тренажер популярен среди тех, кто ищет хорошие кардио нагрузки для скорого похудения. Бег самая простоя и распространенная разновидность таких нагрузок. Также не стоит забывать, что, когда вы достигли желаемых килограмм и делаете упор на силовые тренировки, то кардиоупражнения – это неотъемлемая часть ваших тренировок.


Орбитрек


Как заниматься?


Следующий тренажер, который часто используется в спорт центрах и также помогает похудеть – орбитрек. Его преимущество в том, что на ваши суставы будет очень низкая нагрузка и вы не будете их перегружать. Здесь осуществляется проработка мышц верхней и нижней частей тела. Это помогает всем мышцам получать хорошую нагрузку.


Какой будет результат?


За один час занятий на нем вы можете потратить около 800 калорий. Возможно, нагрузка на орбитреке не так ощутима, как на беговой дорожке, однако его эффективность не меньше.


Степпер


Как заниматься?


Это педальный тренажер, которые имитирует подъем по лестнице. Упражнения помогают поддерживать в форме ягодицы и бедра, поэтому подходит тем, у кого эти зоны прокачиваются медленнее. Перед тем, как работать со степпером, обратите внимание, что он может быть достаточно выматывающим. Поэтому прежде чем приступать к нему, вам необходимо развить силу и выносливость с помощью других тренажеров.


Какой будет результат?


Эффект от степпера – подтянутые ягодицы, стройные ноги и крепкая сердечно-сосудистая система. Он также может быть инструментом в борьбе с целлюлитом. Его можно использовать в качестве корректора фигуры. Для похудения больше подойдет дорожка или орбитрек.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв