Модификации бетонов

Главная страницаРазное пресс - релизы

26/09/12

Модификации бетонов


Сероватый оттенок не способен украсить любое из строений и каких-либо сооружений из цемента и бетона. Помимо этого сам серый цвет будет приглушать фактически все цвета и оттенки. При окраске самого бетона бывает просто невозможно добиться необходимой яркости и сочности цвета, которые достигаются при применении такого материала, как белый цемент.


Степень насыщенности и чистоты полученного цвета, которая получится при использовании такого материала, также будет зависеть от самого применяемого пигмента. Так, если применяется черный пигмент, то окрашенный бетон на основе серого или белого цемента не будут отличаться. При использовании тонов темно-коричневого или красного цвета отличие уже проявится, но незначительно. Существенно отличия проявятся при использовании желтого пигмента. Таким образом, чем выше будет степень чистоты получаемого оттенка, чем светлее будет его тон, тем выше будет выражена и необходимость использовать белый цемент.


Требования на применяемый пигмент не ограничивается только яркостью цвета. Касаются они и качества, и технологии изготовления, и взаимодействия с окружающей средой, и т.д.. Из современных представителей химических реактивов данного класса следует особо выделить пигменты.Байферрокс, которые обладают всеми вышеперечисленными качествами. Также пигменты данного производителя обладают и другими преимуществами, выгодно отличающими их на современном рынке. Это и безопасность их использования, и удобство транспортировки и высокие качественные показатели стойкости и яркости цвета.


Но не только цвет важен для бетона. Гораздо важнее в его производстве различные показатели прочности. Это и показатели прочности при растяжении и изгибе, сама предельная растяжимость, а также износостойкость. Для увеличения этих показателей выпускают полимербетоны. Основным компонентом таких изделий также является цемент, с применением добавок, как правило, это поливинилацетатные эмульсии и латексы. Особо часто в качестве такой добавки используют Латекс СКС 65-Г, . При таком совмещении вяжущих материалов образуются новые, которые имеют сложную органоминеральную структуру. Свойства нового материала обусловлены и цементами и полимерами. И тогда важнейшими особенностями таких полимерцементных бетонов являются повышенная износостойкость, высокая прочность при растяжении и при изгибе, а также повышенная предельная растяжимость.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2