Лапароскопическая холецистэктомия – современный и малоинвазивный метод

Главная страницаНовости Публикации

23/11/18

Лапароскопическая холецистэктомия – современный и малоинвазивный метод


Лапароскопическая холецистэктомия – современный и малоинвазивный метод
В некоторых случаях врачи назначают удаление желчного пузыря. Делается это с помощью открытых операций или лапароскопической холецистэктомии. На данный момент открытые операции считаются не столь эффективными и даже устаревшими. В передовых клиниках используется только лапароскопическая холецистэктомия.

Это совсем не удивительно ведь она обладает целым рядом несомненно важных преимуществ, которые очень трудно недооценивать. Кстати, на официальном сайте клиники «Консилиум Медикал» есть отличная и очень подробная статья, где рассказывается про особенности данного метода. Найти ее вы сможете на сайте. Теперь давайте рассмотрим преимущества лапароскопический холецистэктомии. Итак, данный метод хорош тем, что практически не задевает, а соответственно и не травмирует соседние ткани. Воздействию поддаются только ткани желчного пузыря.

Третье и несомненно важное преимущество заключается в том, что риск развития осложнений сводиться к абсолютному минимуму. Причем он остается минимальным и во время реабилитации. Вам не придется волноваться или переживать из-за того, что в дальнейшем вас ждут проблемы. Кстати, сама реабилитация проходит очень быстро и легко. На полное восстановление, как правило, уходит несколько недель. Также на теле не остается заметных шрамов или рубцов, а это еще один далеко не маловажный плюс. Учитывая все эти преимущества становиться понятно, почему подавляющее большинство людей выбирает именно лапароскопическую холецистэктомию.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв