Исследования в зоологии: разгадать клопов

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

26/09/12

Исследования в зоологии: разгадать клопов


Исследования в зоологии: разгадать клопов
Мировое информационное агентства Associeted Press опубликовало исследование группы питтсбургских ученых. В нем говорилось о том, что во многих постелях живут клопы. И выживают они даже после тщательной дезинфекции.

Дело в том, что если в большом помещении останутся даже две особи, они всё равно найдутся и спарятся. Ученые пришли к выводу, что при размножении в одной квартире, клопы имеют одну самку-мать.

Такое явление редкость, потому что близкородственные связи у других видов вызывают генетические мутации. Клопы вызывают различные инфекции, которые могут спровоцировать серьёзные заболевания. Поэтому периодическая дезинфекция от клопов должна производиться в обязательном порядке.

Кстати, этим летом алмаатинцы пережили нашествие клопов. Насекомые проникали в помещения разными путями, забирались под одежду. Даже в жару жители держали окна закрытыми наглухо, а современные меры борьбы не помогали. Специалисты Института зоологии утверждали, что эти насекомые не приносят вреда. Между тем, специалисты уверяют, что насекомые вреда не приносят. Особо размножались они в жару. Жили в основном на вязах, затем на дубах, жасмине, а потом стали идти в жилища к человеку.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2