Косметологическая лампа Вуда

Главная страницаНовости Публикации

03/09/18

Косметологическая лампа Вуда


Косметологическая лампа Вуда

Лампа Вуда считается косметологическим аппаратом, который очень часто применяется в салонах красоты, косметологический клиниках, лечебно-профилактических учреждениях для того чтобы провести медосмотр и профосмотр. Из-за того, что она излучает очень яркое свечение, специалист может легко определить состояние кожного покрова. Когда кожа здорова, то под воздействием кожа имеет светло-синее отражение, когда же она пересушена и очень чувствительна и на ней имеются любые воспаления - то она будет светиться фиолетовым цветом. Если кожа под лампой Вуда приобретает зеленоватый оттенок, то это значит, что кожа поражена грибковым заболеванием. Если на участке кожи, присутствуют воспалительные участки, то лампа будет излучать белое свечение.


Лампа Вуда - это люминесцентная лампа, излучающая ультрафиолетовый свет. Принцип работы заключается в том, чтобы легко и быстро определить заболевание на кожном покрове. Как уже было сказано выше, разнообразные виды болезней кожи подсвечиваются различным цветом лампой Вуда. Эта лампа имеет маленький и компактный размер (всего лишь 20 см), вследствие чего её очень легко перевозить с места на место (что в особенности удобно для тех мастеров косметологов и врачей, которые работают на выезде на дом к клиентам). Ультрафиолетовые волны в лампе Вуда достигают отметок 360-370 нанометров.


Лампа Вуда достаточно обширна применяется в дерматологии и косметологии с целью определить глубину залегания пигмента меланина в коже.


Какие болезни можно продиагностировать с помощью такого аппарата:


1. Кандидоз.


2. Разные виды дерматозов.


3. Фавусы.


4. Трихофития.


5. Разнообразные воспалительные процессы в коже.


6. Онкологические болезни.


7. Красную волчанку.


Однако при этом перед использования лампы Вуда на коже кожный Покров нужно обязательно очистить. Если осмотр с помощью лампы Вуда проходит в зоне на лице, то косметолог обязательно закрывает глаза марлевой повязкой. Перед осмотром примерно за 2 дня на кожу ни в коем случае нельзя наносить любые лекарственные препараты.


Для успешной диагностики заболевания с помощью лампы Вуда на коже клиента не должно быть никакой косметики и иных косметических средств. Также перед процедурой диагностики с помощью этой лампы не рекомендуется прибегать к процедурам глубокой очистки кожи.


Для того чтобы обезопасить клиента во время процедуры врач-косметолог надевает на его глаза специальные очки. Перед началом диагностики лампа Вуда разогревается на протяжении 1 минуты. Водить по кожному покрову лампой Вудда категорически запрещено, все движения должны осуществляться на расстояние от 4-х до 5-ти см.


Все процедуры диагностики, которые осуществляются с помощью лампы Вуда предоставляют стопроцентный результат. С помощью этой лампы можно очень качественно, эффективно, быстро и самое главное правильно поставить диагноз и назначить грамотное лечение пациенту. Никакой опасности использование лампы Вуда в целях диагностики для человеческого здоровья не несет. Противопоказаний к применению также никаких нет. Единственное, если на участке, который будет подвергаться диагностики имеются открытые раны, то воздействовать лампой Вуда категорически запрещено на этот участок.


На сегодняшний день огромное количество косметологических кабинетов и салонов красоты успешно используют в своей работе лампу Вуда и при этом довольны её работой!






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв