Какой чемодан можно брать в ручную кладь

Главная страницаНовости Публикации

16/08/18

Какой чемодан можно брать в ручную кладь


Какой чемодан можно брать в ручную кладь
Заядлые путешественники отлично знают, что острые и опасные для жизни предметы в ручной багаж брать нельзя. Но кроме этого простого правила, нюансов, связанных с перелетами, очень много. Их незнание приведет к неприятностям и плохому настроению в самом начале пути. Правильный выбор сумки для ручной клади облегчит многие задачи, ведь такие модели имеют специальные отделения для транспортировки важных вещей. Ответ на вопрос "какой чемодан взять в ручную кладь" вы найдете ниже в статье.

Правильный чемодан для ручного багажа

Зачастую, место ручной клади полагается одно на каждого пассажира. Общая сумма значений размера ручного багажа не должна превышать 115 см, его размещение на верхней полке не должно требовать привлечения дополнительных рук. В аэропорту можно увидеть стенды с точными правилами по ручной клади. Например, рисунок с габаритами чемодана: длина не более 56 см, высота до 45 см, ширина - 25 см. Максимальный вес ручной поклажи у каждой фирмы свой - от 3-х до 15-ти кг.

Особенно строгий контроль по соответствию размеров ручной клади у бюджетных компаний. А про покупку чемоданов смотрите подробнее на сайте "Jakor".

Многие производители дорожных аксессуаров предлагают целые комплекты чемоданов из 3-х или 4-х составляющих, где один чемодан изготовлен специально для провоза ручной клади. Это очень удобно, ведь производитель уже учел оптимальные габариты сумки и добавил нужные отделения для ценных предметов.

Что и как паковать в ручную кладь

Чтобы знать, как упаковать сумку или чемодан ручную кладь правильно, посетите аэропорт до вылета. Рекомендации по упаковке ручного багажа одинаковые для всех пассажиров по всему миру и прописаны на стендах в аэропорту.

Можно и нужно брать в салон:

• Документы

• Ценности

• Деньги

• Хрупкие предметы

• Фрукты, сладости для перекуса

• Технические устройства (планшет, ноутбук и т.д.)

• Верхнюю одежду

• Тонкий плед

Для совсем юного путешественника до 2-х лет допустимо брать ручную поклажу от 5 до 10 кг. Детское питание для младенца можно брать в нужном объеме.

Суммарный объем косметических жидкостей не должен превышать 1000 мл. Поэтому стоит перелить любимые тоники и крема в мини тару и собрать их все в одном пакете на зип-замке.

Все лекарственные средства должны иметь рецепты и быть тщательно упакованы аналогичным образом.

С перечнем недопустимых к провозу в ручной клади предметов можно ознакомиться прямо в аэропорту заранее.

По материалам: https://www.jakor.com.ua/






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв