Преимущества и недостатки керамических ножей

Главная страницаРазное Публикации

30/07/18

Преимущества и недостатки керамических ножей


Керамические ножи изобрели в восьмидесятые годы минувшего века в Японии. Однако более двадцати лет этот инструмент являлся прерогативой профессионалов. Сегодня керамическими ножами уже мало кого удивишь, ведь сейчас создано огромное множество видов этой продукции. Всю продукцию можно разделить на две основных группы: ножи из черной керамики и ножи из белой керамики. Также вас могут заинтересовать булатные ножи, которые вы сможете купить перейдя по ссылке.

Ножи, изготовленные из черной керамики несколько крепче белых керамических ножей. Встретить такой инструмент на обычной кухне можно нечасто, но если есть то необходима подставка для ножей.. В основном он используется поварами в элитных ресторанах. Для бытового использования прекрасно подходят ножи из белой керамики. Такими ножами можно пользоваться каждый день для нарезки рыбы и сырокопченой колбасы, фруктов и овощей, теплого хлеба. Ножи из керамики отличаются большой остротой, так как изготавливаются они из оксида циркония. Это вещество прессуют в специальных формах под большим давлением. После формы помещают в печь. В печи будущие ножи несколько дней спекаются, причем, чем дольше они спекаются, тем качественнее становятся. После этот нож затачивается.

Керамические ножи не только острее классических ножей из стали они еще и на много дольше держат заточку. Еще одним плюсом ножей из керамики является гигиеничность таковых. Керамика не впитывает свойственные продуктам питания запахи. Потому ножом из этого материала можно порезать, к примеру, рыбу и затем лишь сполоснув его обычной водой начать резать другой продукт. Также керамический нож не окрашивается.

Однако и такая качественная продукция, как нож из керамики имеет минусы. Керамика хоть и очень крепкая, но довольно колкая. Потому ножом из керамики нельзя рубить птицу и нарезать замороженные продукта, а также не желательно резать таким инструментом твердый сыр. Резать ножами из керамики можно лишь на разделочной доске из дерева либо из пластмассы. Доска из материалов поплотнее может сделать сколы на ноже.

С ножами из керамики надо обходиться крайне осторожно. Режущая часть инструмента может придти в негодность от обычного падения со стола на жесткое напольное покрытие. Мыть такие ножи нужно теплой водой. Если помыть горячий от нарезанных продуктов нож в холодной воде, то на нем появятся микротрещины, которые в дальнейшем превратятся в сколы. Керамические ножи следует хранить в индивидуальных чехлах. Не допускается хранение ножей из керамики с ножами из стали. А качественные Златоустовские ножи в Москве вы сможете найти перейдя по ссылке.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв