В минском метро откроются три новые станции

Главная страницаНовости Публикации

07/07/18

В минском метро откроются три новые станции


В минском метро откроются три новые станции
До открытия трех новых станций минского метро — Грушевка, Михалово и Петровщины — осталось совсем мало времени. Событие, которое ждут жители столицы, для которых добираться на работу в другой конец города теперь станет намного удобнее.

… Вокруг будущих входов в метро — масса техники, которая непрерывно вращается, движется, оставляя за собой клубы пыли. На металлических каркасах, что видно над землей, уже прикреплены приспособления для букв «М».

- Станция будет иметь пять выходов: до «Макдональдса», до торгового центра «Ярмарка» и кинотеатра «Берестье», к медуниверситета, а также — к домам нового микрорайона Московский и к Беларусбанка, — рассказывает начальник участка тоннельного отряда № 1 УП «Минскметрострой «Виталий Толкачев и проводит нас на платформу. По дороге успеваем заметить, что уже готово помещение кассы, а рабочие красят, устанавливают, убирают чуть ли не в каждом углу. Недорого купить стрелочные переводы вы сможете на нашем сайте.

- В принципе, осталась только работа по финишной отделке, а именно — покрасить, подключить, убрать. Работаем в две смены. 2 участка — только строители, а еще добавьте сантехников, электриков, наладчиков, других работников. Получится человек двести, не меньше, — объясняет Виталий Толкачев.

Из наиболее важного, что нужно еще сделать, — повесить путевые стену с названием и установить указатели на выходах со станции.

Кстати, дизайн «Петровщины» — в синем, голубом и белом цветах. «Звездное небо», которое будет на потолке, на момент посещения нами станции, покрасили уже на четверть:

- На темно-синем фоне установят диодную подсветку, которой будет управлять компьютерная система, — рассказывает Виталий Толкачев.

Многие помнят, как в этом году на некоторых станциях минского метро ради безопасности пассажиров «нарисовали» желтые ограничительные линии. На платформе «Петровщины» они тоже есть, но синего цвета.

Приходилось слышать от жителей близлежащих улиц, что ночью несколько недель назад они слышали грохот, очень похожий на стука колес поезда. Возможно, электрички уже ездили по путям новой станции? Слух опровергли:

- Нет, поезд пока не ездил. Ездила строительная техника, которая заливала путевой бетон.

Надо сказать, что во время прогулки по тоннелю, где разворачиваются электрички, сразу вспомнились страшными истории о диких кошек и крыс необычных размеров, которые якобы обитают тоннеле метро:

- Нет, такого мы не встречали, — засмеялся провожатый. — Вы же видите, никого здесь нет.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв