Типичные неисправности рулевой рейки, а также способы их устранения

Главная страницаНовости Публикации

24/06/18

Типичные неисправности рулевой рейки, а также способы их устранения


Типичные неисправности рулевой рейки, а также способы их устранения
Не так давно производители автомобилей изменили свою политику и пришли к выводу, что рулевые рейки стали неремонтопригодными. Отчасти это странно, ведь раньше их спокойно ремонтировали или заменяли, а современные рулевые рейки принципиальных изменений так и не получили.

Именно это и является причиной того, что сейчас люди самостоятельно или с помощью специалистов продолжают их чинить. В данной статье мы рассмотрим основные типы неисправностей рулевой рейки, а также узнаем о способах их устранения. И так, самой главной проблемой данного элемента является коррозия. Она поражает рулевые рейки чаще всего из-за неправильного обслуживания. Отметим, что если вас интересует ремонт рулевой рейки Ауди, то рекомендуем перейти по ссылке.

После замены рулевых тяг сотрудники сервисов производят фиксацию при помощи хомутов сделанных из пластика. Конечно, так сделать намного проще, чем устанавливать штатные, сделанные из металла. Однако в этом кроется большая проблема, ведь как не старайся затянуть пластиковый хомут, он все равно не даст той герметичности, которая необходима для полноценного функционирования.

Прохождение горячего и холодного воздуха образует конденсат, который в последствии и приводит к появлению коррозии. Как показала практика уже через полгода рейка начинает ржаветь, а через год проблема обретает серьезный размах. Кстати, отдельно стоит отметить, что в рулях с гидроусилителем, эта проблема проявляется значительно раньше. Решить проблему с коррозией можно тремя способами.

Это шлифовка, стачивание, а также завтуливание. Шлифовка является лучшим решением проблемы в тех случаях, когда уровень коррозии не превышает одного миллиметра. Кстати, при этом сальник и втулка используется стандартного размера. Если говорить о стачивании, то оно допустимо до того момента, пока коррозия не превышает пять миллиметров. В таком случае дополнительные запчасти используются уже ремонтного размера и сальник придется выбирать по каталогу. Завтуливание – это процесс довольно сложный и долгий, он имеет очень много подводных камней. Обращаться за помощью в таком случае нужно только к специалисту, который хорошо понимает, как все устроено.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв