Альтернативные способы ликвидации компании

Главная страницаНовости Публикации

18/06/18

Альтернативные способы ликвидации компании


Альтернативные способы ликвидации компании
Когда люди открывают свою компанию, то они полны надежд и стремлений. Однако, далеко не всегда все идет так, как это было задумано в самом начале. Бывает, что компания попросту не получается так, как ее видели изначально или оно приносит слишком мало прибыли. Как бы там ни было, а закрыть ее оказывается еще сложнее чем открыть. Стандартная процедура ликвидации компании довольно затратная с финансовой точки зрения. Кроме того, это еще и долгий процесс, он может длиться от четырех до восьми месяцев.

Но, на этом все проблемы не заканчиваются, по сути, это только вершина айсберга. Именно поэтому многие люди выбирают не стандартный способ ликвидации, а альтернативные. Давайте рассмотрим их более подробно и постараемся выделить их преимущества. И так, один из вариантов, это ликвидация компании путем слияния. Для того, чтобы ликвидировать компанию через слияние, необходимо найти другую компанию, которая готова будет ее купить.

Способов это сделать более чем достаточно. Однако следует помнить, что продажа компаний подставным лицам уголовно наказуема! Если ликвидировать компанию через слияние, то все должно быть чисто. Кроме того, все обязанности, долги и тому подобное переходят на компанию, которая сделала приобретение. Еще одним альтернативным способом является ликвидация через офшор. Данный способ на сегодняшний день является самым популярным и востребованным.

В целом, это совсем не удивительно, ведь ликвидация через офшор имеет огромное число преимуществ особенно если сравнивать ее со стандартными методами. По сути, вы просто берете в число собственников иностранного гражданина, а после увольняетесь и передаете ему все полномочия. Получается так, что ликвидировать ее будет уже другой человек, а отношения к ней вы не имеете. Преимущества данного метода заключаются в том, что вы экономите время и деньги. Если идти стандартным путем, то уйдет больше четырех месяцев, а вот ликвидация через офшор займет только месяц или два. Кроме того, вы сможете избежать проверок и это большой плюс.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв