Междугородний обмен квартиры

Главная страницаНовости Публикации

13/06/18

Междугородний обмен квартиры


Междугородний обмен квартиры
Обмен квартиры дело нелегкое, а обмен междугородний и вовсе сложнее в несколько раз. Препятствий в таком обмене встречается очень много: для того, чтобы найти подходящий объект нужно обратиться к риэлтору, также особенности рынка недвижимости в разных городах могут различаться. Существует несколько способов такого обмена, вам нужно лишь выбрать то, что приемлемо именно для вас.

Первый вариант – осуществление прямого обмена. Суть заключается в том, что собственник квартиры в одном городе ищет квартиру в другом городе, где в будущем хочет жить. Если собственники квартир сочтут обмен равнозначным, как правило, сделка успешно совершается. Однако очень трудно найти равнозначные варианты в разных городах и поэтому такой вид обмена встречается крайне редко. К тому же поиск контрагента может занять длительное время, соответственно этот вариант подходит лишь собственнику квартиры, который не торопиться с переездом.

Второй вариант – альтернативная сделка, или точнее две ее разновидности. Случай первый: собственник продает свою квартиру, на средства от продажи приобретает квартиру в другом городе. Это распространенный тип сделки, его называют «встречная покупка». Преимущество этого варианта в экономии времени. Однако если процесс приобретения квартиры затянется, покупатель будет вынужден снимать жилье.

Метод третий – параллельно будут происходить продажа и покупка. Эту сделку трудно совершить самостоятельно, поэтому необходимо воспользоваться услугами профессиональных агентов по недвижимости. Риэлтор после вашей заявки начнет искать агентство недвижимости в нужном городе, и параллельно будет заниматься продажей вашей квартиры. Человеку, совершающему междугородний обмен, все-таки необходимо будет съездить в другой город как минимум два раза: для осмотра квартиры и заключения сделки.

Квартирный переезд компанией осуществляется во всех случаях, какой бы обмен квартиры Вы бы ни выбрали.

После нахождения подходящей квартиры и если оба владельца согласны, сделка совершается. Междугородний обмен произвести самостоятельно практически невозможно, и поэтому рекомендуется обратиться за помощью к специалистам рынка недвижимости. Самое главное — найти посредника опытного и с хорошей репутацией на рынке.

Кроме того участнику междугородного обмена нужно обязательно приезжать в другой город для ключевых моментов процесса заключения сделки. Это поможет избавиться от множества проблем и существенно снизит риск стать жертвой мошенников.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв