Секреты выбора долговечной обуви

Главная страницаНовости Публикации

11/06/18

Секреты выбора долговечной обуви


Секреты выбора долговечной обуви

Российская обувная розница представляет собой весьма унылое и нелицеприятное зрелище. Магазины предлагают главным образом низкокачественную обувь азиатского «происхождения» по непомерно задранным ценам. По настоящему качественной европейской обуви из хорошей кожи в обувных оффлайн- и онлайн-магазинах почти не осталось. Текущий кризис ударил в первую очередь по торговцам качественной долговечной обувью, что вызвало массовое закрытие большинства достойных магазинов обуви. Они уступили места однообразным и сверхдорогим сетевым «точкам» и продавцам китайской и вьетнамской обуви из жёстких и ядовитых заменителей кожи. Чтобы в океане «одноразового шлака» найти действительно долговечную и удобную кожаную обувь (как в Bonty), требуются определённые знания, которыми мы поделимся в этой статье. По существу:



  1. Долговечная и удобная, крепкая и мягкая, практичная и износостойкая обувь производится исключительно и только из натуральной кожи КРС (крупного рогатого скота) хорошего качества. Преимущественно хромового дубления. Все рекламные сказочки про «суперматериалы 21 века», различные «экокожи» и «кожи с закрытыми порами», шкуры пресмыкающихся и прочие «субпродукты и суррогаты» служат цели «извлечения денежных средств» из кошельков не привыкших критически мыслить не слишком умных господ и дам.

  2. В конструкции долговечной обуви обязательно присутствуют усиливающие конструкцию внутренние детали – задник и подносок. Их наличие легко выявить простым прощупыванием обуви на пятке и в носочной зоне. Если таковых элементов нет или они недостаточно жёсткие – обувь перестанет быть пригодной к использованию уже через 3 – 6 месяцев с начала носки. Исключения – усиление пятки защипом в топсайдерах и трексайдерах и мокасинный шов-стык между боковиной и верхом как альтернатива подноску.

  3. Самое слабое место любой обуви – сочленение подошвы и верха. В добротной и долговечной обуви «верх и низ» не только склеены, но и сшиты хорошо видимым ниточным швом по всему периметру подошвы и каблука.Женские кожаные лоферы Польша

  4. Долговечность обуви напрямую зависит от стойкости к абразивному износу подошвы и прежде всего каблука. Законы физики не подвластны рекламным заклинаниям, поэтому не ждите хорошей износостойкости от каблуков из пористых воздухонаполненных материалов (микропорки). Точно так же не будет долго служить любая обувь производства азиатских стран – от Китая до Таиланда с Бангладешем. Тамошние производители привыкли удешевлять подошвенные пластикаты непомерно большими добавками технического углерода (сажи), что крайне негативно сказывается на сроке службы подошв и каблуков.


Уважающим себя людям, не желающим вникать в тонкости обувных технологий, предлагаем обращаться в магазины, торгующие исключительно европейской кожаной обувью без «азиатских примесей». Только там можно «заполучить» действительно «долгоиграющую» обувь по вполне адекватным ценам. В том числе и обувь больших размеров, это здесь.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв