Стоматологические инструменты ProFile

Главная страницаНовости Публикации

08/06/18

Стоматологические инструменты ProFile


Стоматологические инструменты ProFile

Инструменты ProFile оставляют при промывании раствором EDTA и раствором гипохлорита натрия менее выраженный смазанный слой. Орошение раствором EDTA приводит к растворению этого слоя.

Занимаетесь профессионально спортом или просто любитель – не важно. За питанием нужно следить в любом случае. Здесь есть отличная программа питания для фитнеса разработанная лучшими врачами-диетологами. Заходи на сайт и узнай об этом больше.

Смазанный слой возникает на поверхности канала в результате инструментальной обработки и приводит к герметизации устьев дентинных канальцев. Воспрепятствовать его образованию не может даже обработка с помощью звука или ультразвука.

Различают продукты истирания дентина, которые оказываются впрессованными в дентинные канальцы, и поверхностным смазанный слой, прилегающий к стенке корневого канала. Под электронными к раскопом смазанный слой трудно четко отличить от остального дентина корня.

Смазанный слой образует диффузионный барьер, который снижает проницаемость дентина на 25—30%. Если смазанный слой удалить, то в дентин стенки канала смогут лучше проникать медикаменты, используемые в повязках, усиливается анти бактериальный эффект. Имплантация зубов на сайте - http://eurodent.kz/implantatciya-zubov.html.

Использование EDTA в качестве последующего промывания полностью удаляет смазанный слои, кроме того, устья канальцев становятся крупнее в связи с растворением перитубулярного дентина.

К смазанному слою довольно легко могут прикрепляться бактерии. Удаление этого слоя лимонной кисло той и последующее промывание раствором NaOCl снижает число бактерий на 15% и одновременно очищает поверхность корневого канала.

Вместе с тем растворение смазанною слоя хелаторами и очистка связаны и с определенными опасностями. Удаление смазанного слоя лимонной кислотой привело в экспериментах in vitro на удаленных зубах через 3 нед. после посева в корневые каналы бактерий (Sir. faecium) их глубокое проникновение в прилегающие дентинные канальцы.

В контрольной группе, где смазанный слой был оставлен, бактерии обнаруживались только на поверхности дентина. Ненарушенный смазанный слой затрудняет, следовательно, прикрепление и проникновение бактерий.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв