Новый метод предотвращения рака яичников в Израиле

Главная страницаНовости Публикации

22/05/18

Новый метод предотвращения рака яичников в Израиле


Новый метод предотвращения рака яичников в Израиле

Недавние исследования показали, что наиболее распространенный тип рака яичников начинается в виде аномальных клеток в фаллопиевых трубах. Раннее выявление этих изменений может помочь женщинам и их врачам решить, следует ли удалять фаллопиевы трубы для предотвращения заболевания. Особенно это важно для пациенток с высоким риском из-за унаследованных генетических мутаций. Больница Ассута, которая предоставляет современную диагностику и лечение рака в Израиле, концентрирует внимание на важности тщательного обследования женщин, чтобы выявить отклонение и вовремя предотвратить развитие злокачественной опухоли.


Рак яичников очень трудно диагностировать рано. Заболевание редко имеет легко заметные симптомы в начале, и нет эффективного способа скрининга этой опасной патологии. Из-за этого большинство женщин с раком яичников диагностируются и лечатся после того, как опухоль распространилась в области таза и живота. В этот момент операция и химиотерапия уже малоэффективны.


Но есть основания надеяться, что израильские исследователи определили стратегию преодоления этого препятствия. Есть весомые доказательства того, что наиболее распространенный тип рака яичников обычно начинается как предраковые поражения в фаллопиевых трубах (узких туннелях, через которые яйцеклетки перемещаются из яичников в матку). Это открытие может радикально улучшить раннее выявление и лечение женщин с раком яичников.


Исследования по раннему выявлению рака яичников в Израиле


В течение последнего десятилетия все большее число женщин с изменениями в ДНК высокого риска развития онкологии яичников, таких как BRCA 1 и BRCA 2, выбирают профилактическую хирургию. Процедура, называемая сальпингоофоректомией, включает в себя резекцию яичников и фаллопиевых труб. Когда патологи изучали ткань, они обнаружили аномальные клетки в фаллопиевых трубках, которые назвали серозно-трубчатыми внутриэпителиальными карциномами (STICs). По предположению эти аномальные клетки могли быть источником некоторых раковых заболеваний яичников. Но для подтверждения исследователям больницы Ассута и ряду других медицинских центров по всему миру предстоит провести больше экспериментов и клинических испытаний. На сегодня существует большой потенциал в снижении риска развития рака при удалении только фаллопиевых труб, оставляя неизменными яичники.


Патологи теперь могут использовать сложные инструменты, такие как геномное секвенирование, для анализа клеток STIC. Они обнаружили, что клетки имеют много молекулярных и генетических характеристик, соответствующих наиболее распространенной форме рака яичников – высокосортной серозной карциноме. Этот тип составляет приблизительно 75% от всех случаев рака яичников. Исследование, опубликованное в ноябре 2017 года, подтвердило эти выводы. В этом исследовании была использована математическая модель для оценки среднего времени между развитием поражений STIC и началом рака яичников. Эксперимент обнадеживает своей продолжительностью – около шести с половиной лет.


В настоящее время невозможно провести биопсию фаллопиевых труб, не удалив их. Однако предотвращение и раннее лечение рака в Израиле с помощью резекции только этой части репродуктивной системы обеспечивает женщинам более полноценную жизнь в будущем. Единственная роль, которую играют фаллопиевы трубы – это обеспечение перехода яйцеклетки из яичников в матку. Они не нужны, если женщина использует вспомогательную репродуктивную технологию, чтобы забеременеть, или поддерживать нормальный гормональный статус. Для женщин с наследственными мутациями BRCA 1 или BRCA 2, а также при некоторых других мутациях, связанных с более высоким риском развития рака яичников, удаление фаллопиевых трубок в качестве профилактического лечения может быть наиболее безопасным вариантом.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв