Правила участия в тендерах

Главная страницаНовости Публикации

21/05/18

Правила участия в тендерах


Правила участия в тендерах
Тендером называют размещение неких заказов на закупки либо проведение на конкурсной основе работ. В любом случае для принятия участия в таких конкурсах фирмы-претенденты должны соблюдать ряд правил. Причем их незнание неизбежно влечет за собой отказ в заключении контракта.

При этом победители по результатам участия в тендере получают не только поддержку от заказчиков, но и хороший доход. Но далеко не каждая организация на сегодняшний день готова решиться на участие в столь выгодных конкурсах, лишь потому, что не до конца осознает саму процедуру проведении аукционов и конкурсов.

Специалистами были разработаны общие правила, соблюдение которых просто необходимо для участия в тендерах. Так, участвовать в них могут не только российские, но и иностранные юридические лица. В любом случае каждый из участников обязан предоставить определенный пакет документов, оформленный в соответствии с требованиями заказчика. В ходе проведения тендера документацию готовят на русском языке. Но если в торгах участвуют фирмы иных государств, то и документация переводится на соответствующие языки. Больше новостей криптовалюте смотрите на сайте - #Любой анкор#.

Весь комплекс требований для участия в тендерах содержит законодательство, а также положение о закупках и извещение о проведении тендера. Их набор находится в непосредственной зависимости от вида проводимого тендера и заказчика. Так, для госзакупок заказчики действуют в рамках требований закона 44-ФЗ. Конечно, коммерческие заказчики вправе устанавливать собственные требования без оглядки на конкретные нормативно-правовые акты, но в общем виде все требования схожи. В отдельных случаях для того, чтобы принять участие в тендере, необходима сертификация ИСО 9001. Соответствующие документы выдаются компетентными органами по сертификации.

Для участия в том или ином тендере необходимо по образцу, представленному заказчиком, оформить заявку. Такая заявка является подтверждением участником своего согласия на все условия торгов. Причем заявки подаются лишь в определенный, установленный заказчиком срок. Правда в некоторых случаях сроки приема заявок могут быть продлены тендерной комиссией при условии уведомления об этом всех действующих участников и претендентов.

Каждый из претендентов вправе внести изменения или даже отозвать свою заявку на протяжении всего времени, отведенного для подачи документов. То есть, все изменения действительны, если о них заявлено в период принятия заказчиком заявок.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв