СВ-вагон – путешествуйте с комфортом

Главная страницаНовости Публикации

17/05/18

СВ-вагон – путешествуйте с комфортом


СВ-вагон – путешествуйте с комфортом
Несмотря на то, что путешествия по железной дороге занимают куда больше времени, чем стремительный перелет на авиалайнере, в них есть своя особая прелесть и изыск. Вовремя и своевременно взятые удачные билеты на поезд гарантируют пассажиру часы неторопливого, спокойного досуга. Только в такой поездке можно постичь всю прелесть сладкого сна под перестук вагонных колес, красоту прекрасных пейзажей, проплывающих за окном, уют камерной тишины в небольшом купе, которое по своему убранству зачастую больше напоминает гостиничный номер…Узнать расписание поезда Москва - Санкт-Петербург можно на нашем сайте.

Разумеется, насладиться такими плюсами железнодорожного путешествия можно только в том случае, если не экономить на поездке и приобрести себе место или целое купе в пассажирском СВ-вагоне. Под этой нехитрой аббревиатурой скрывается самое комфортное место любого фирменного поезда. Загадочное «СВ» так и расшифровывается — «спальный вагон». Первоначально вагоны этого типа были предназначены для перевозки лиц, максимально приближенных к главе государства, то есть — для свиты отечественных монархов. Тогда «СВ» расшифровывалось напрямую совсем иначе — «свитский вагон». Однако после известных событий 1917 года аббревиатура в срочном порядке сменила свое значение. Недорого купить билеты на поезд Сапсан по этой ссылке.

В отличие от стандартных купе, рассчитанных на четырех пассажиров, в вагоне этого типа каждый отсек предназначен для двоих путешественников. Подобные купе, именуемые сейчас «классом люкс», пользуются огромным успехом у самых разных пассажиров, Но в первую очередь эти элитные места предпочитают представители бизнес-класса и влюбленные пары. Первые ценят такие места за безопасность и тишину. Вторые — за уединение.

Сейчас СВ-вагоны есть во множестве составов, курсирующих по самым разным отечественным маршрутам. В частности, любой желающий может прибрести подобные железнодорожные билеты в Астрахань, Москву, Санкт-Петербург и другие крупные отечественные города. Сейчас самым дорогим и популярным считается СВ-купе фирменного поезда «Красная стрела», соединяющего Москву и Санкт-Петербург. Как правило, цена одного места в таком вагоне превышает цену поездки в стандартном купе в два, а то и в три раза. Однако тех, кто любит комфорт и заботится о собственной безопасности, такая сумма не останавливает. Для путешественников, которые могут позволить себе это дорожное удовольствие, поездка из одного города в другой становится очень комфортным времяпрепровождением. По материалам сайта - https://grandexpress.ru.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв