Корабли Китая  – в японских водах

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

18/09/12

Корабли Китая  – в японских водах


Корабли Китая  – в японских водах
Китайские корабли патруля (2 из 11-ти), которые курсировали недалеко от территории Японии, всё-таки пересекли японскую границу на воде. Они находились островов Сенкаку или Дяоюйдао по-китайски, а затем всё-таки перешли границу. Эти острова сейчас являются спорными, «камнем преткновения» между странами.

Японская служба безопасности в море комментирует, что появление 11-ти патрульных кораблей Китая – это беспрецедентная и непонятная мера. А вот рыболовецких судов японцы не нашли, даже кран балка 3 2 и современные навигационные системы не помогли их разглядеть, об их появлении раньше сообщали китайские средства массовой информации.

Отношения между двумя странами обострились, когда Япония «присвоила» три спорных острова из пяти, после выкупа их у частника. Выступления против японцев, которые сопровождались погромами японских шопов, кафе и предприятий, в Китае не стихают уже неделю.

Страны не могут определиться в решении, где будет граница между экономическими зонами в районах этих островов. Япония настойчива в своем решении, что разделительная линия будет посередине водного пространства, а Китай предлагает переместить линию границы ближе к японскому побережью. Пока не ясно, как же разрешится этот конфликт.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2