Советы экспертов по выбору ЦОД

Главная страницаНовости Публикации

09/05/18

Советы экспертов по выбору ЦОД


Советы экспертов по выбору ЦОД
Основными критериями, которые необходимо принять во внимание при выборе ЦОД (центра обработки данных), являются его репутация, безопасность и надежность. Также следует оценить подготовленность инфраструктуры к непредвиденным и чрезвычайным ситуациям, характеристики сети энергоснабжения, профессионализм специалистов организации и их готовность к сотрудничеству. Эффективное решение бизнес-задач возможно только при условии бесперебойного функционирования систем обработки данных. Поэтому выбранный вами ЦОД должен быть отказоустойчивым, обеспечивать надежную защиту оборудования и информации. Рассмотрите несколько выгодных предложений, чтобы отдать предпочтение наиболее привлекательному из них.


Эксперты советуют при выборе ЦОД обращать внимание на следующие параметры:


- потребляемая мощность;


- температура и влажность воздуха в помещениях;


- стоимость аренды инфраструктуры;


- качество функционирования систем кондиционирования и пожаротушения;


- предлагаемые SLA;


- предлагаемые ИБ;


- выбор и характеристики используемых каналов связи;


- уровень безопасности;


- уровень технической поддержки;


- существующая клиентская база;


- ассортимент предоставляемых услуг (основных и дополнительных).


Вы должны отдать предпочтение ЦОД, обладающему хорошей репутацией и способному предложить вам услуги самого высокого качества. При этом целесообразно ориентироваться на свои индивидуальные потребности и предпочтения. Ведь универсальной инструкции по выбору Дата-Центра, которая бы подошла любой компании, не существует.


Система сертификации Uptime Institute


Выбирая ЦОД и подписывая с ним договор, вы должны быть уверены, что получите действительно качественные услуги. Гарантией этого станет наличие у компании сертификата не ниже Tier 3 по системе Uptime Institute.


Согласно стандарту TIA-942, существует четыре категории центров обработки данных. Наивысшей из них является Tier 4, но она в России пока не представлена. Поэтому клиенту, желающему получить качественные услуги, следует обратиться в ЦОД, относящийся к категории Tier 3 или Tier 2. Такие организации предлагают коммерческим и некоммерческим компаниям наиболее привлекательные условия сотрудничества и предоставляют надежные гарантии.


Также большое значение имеет квалификация персонала, компетентность руководства ЦОД, особенности его клиентской политики. Прежде чем заключить договор с выбранным Дата-Центром, убедитесь, что он способен обеспечить вам высокий уровень сервиса. Это целесообразно, как для клиентов, которых интересует аренда серверных стоек или шкафов, так и для бизнесменов, заказывающих услуги виртуального хостинга. Оцените выбранный центр обработки данных с точки зрения надежности, безопасности, эффективности и комфортабельности сотрудничества. Это позволит вам составить представление о нем и убедиться в правильности принятого решения.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв