Международные расчеты - на мировом уровне

Главная страницаНовости Публикации

05/05/18

Международные расчеты - на мировом уровне


Международные расчеты - на мировом уровне
Вопрос организации международных расчетов очень актуален для сегодняшней России - растут обороты по внешнеторговым операциям, предприятия выходят на мировые рынки, ведут активную торговлю с зарубежными партнерами. Наша страна стала полноценным членом мирового экономического сообщества, а повышение кредитного рейтинга агентством Moody’s еще более увеличило привлекательность России для зарубежных инвесторов. Как же обстоит дело с банковским обслуживанием потребностей отечественного бизнеса во внешнеторговой сфере? Эксперты считают, что на этом сегменте наблюдается явный прогресс. Основная наблюдаемая тенденция - это более активное использование в международных расчетах документарного аккредитива, а также практическое применение различных видов банковских гарантий.

По словам вице-президента СЛАВИНВЕСТБАНКА Виктории Ермаковой, «степень доверия иностранных инвесторов к российскому банковскому сообществу постоянно растет, что находит свое отражение в упрочении деловых контактов между нашими и западными банками». Это, конечно же, позитивно сказывается на деятельности российских экспортеров и импортеров. Появляется возможность выдачи банковской гарантии и аккредитива, подтвержденных первоклассными западными банками. Показателем успешной деятельности отечественных банков за границей и роста доверия к ним со стороны клиентов - резидентов государств, где они расположены, могут служить результаты работы дочерних структур Банка России.

СЛАВИНВЕСТБАНК является ярким примером удачно налаженного делового сотрудничества с зарубежными банками. Уже на протяжении нескольких лет он активно работает «на ниве» обслуживания внешнеторговой деятельности отечественного бизнеса. За последний год банк существенно расширил свою деятельность в данной области. По словам Виктории Ермаковой, «динамичное развитие документарных операций обусловлено пониманием того, что они позволяют минимизировать предпринимательские риски и обеспечивать исполнение договорных обязательств и платежей в международном коммерческом обороте».

Помимо стандартных операций по документарным аккредитивам и гарантиям СЛАВИНВЕСТБАНК предоставляет клиентам услуги по финансированию импорта, пред экспортному финансированию (в том числе, путем дисконтирования аккредитивов с отсрочкой платежа), долгосрочному финансированию импортных контрактов. «Без ложной скромности можно сказать, что наш банк - надежный проводник в бушующем океане современного бизнеса», отмечает Виктория Ермакова. По материалам сайта - http://adress-c.ru/uslugi-fizlitsam/bankovskoe-pravo/.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв