Как побороть чувство голода на диете

Главная страницаНовости Публикации

03/05/18

Как побороть чувство голода на диете


Как побороть чувство голода на диете

Как побороть чувство голода на диете


Если бы умеренность в еде давалась легко, то диеты потеряли бы всякий смысл. Голод и желание съесть что-нибудь вкусненькое знакомо даже тем, кто не ограничивает в себя в калориях, а худеющим приходится вдвойне несладко. Несколько простых советов помогут сбросить вес без соблазнов и срывов.


Не морите себя голодом


Хотите есть? Ешьте. Это самый разумный способ избежать голода. Но не нужно предаваться вольностям: вы же на диете. Голодание, конечно, быстрее приближает к тонкой талии, но подрывает здоровье и работоспособность, а в будущем провоцирует еще более стремительный набор веса. Ваше меню должно состоять из питательных, но низкокалорийных продуктов: постного мяса, яиц, творога, овощей.


Не зацикливайтесь на монодиетах


Многие дамы выбирают диеты, основанные на каком-то определенном продукте, например, кефире, яблоках, огурцах. Голода здесь не избежать: во-первых, организм получает только определенные питательные вещества, а во-вторых, вкусовые рецепторы требуют разнообразия. Добавьте в меню богатые белком и витаминами продукты Energy Diet Smart, представленные в 20 вкусах. Будь-то изысканный сырный суп, сытная гречка с овощами или экзотический коктейль «Пина колада» – в порции всего 190 ккал.


Налегайте на клетчатку


Клетчатка не только укрепляет иммунитет, но и надолго утоляет голод при ничтожной калорийности. Находка для худеющих! Ищите ее в волокнистой пище: фруктах, овощах, крупах. Пшенная, кукурузная, ячневая кашка на обезжиренном молоке на завтрак – и до обеда вы и не вспомните о еде. Кстати, многие продукты с клетчаткой еще и вкусны, например батончики из сухофруктов и мюсли, производимые компанией NL International.


Ешьте чаще


Отнюдь не значит, что нужно каждые полчаса заглядывать в холодильник. Перейдите на питание 5-6 раз в день маленькими порциями (сюда входят и перекусы). За ориентир стоит взять стандартный стакан: съедайте за один присест не больше, чем в него помещается. Очень удобно контролировать свой глазомер с помощью «умной» еды. Диетологи и технологи за вас посчитали белки, углеводы, жиры и полезные вещества и поместили их в порционные пакетики Energy Diet Smart. Узнать, как им это удалось, можно на страничке НЛ Интернешнл в сервисе Vimeo


Найдите компанию


Есть в компании сериала или книги – не лучшая затея: еда становится «фоном» для захватывающего сюжета, и очень легко переборщить. Присядьте за столик к коллегам или пригласите на ужин подругу, которые будут отвлекать от тарелки. Трапеза затянется, но зато вы получите от нее удовольствие (от общения, кстати, тоже). Чувство сытости в этом случае продлится гораздо дольше.







Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв