Крепкий, крупный и полезный чеснок.

Главная страницаНовости Публикации

28/04/18

Крепкий, крупный и полезный чеснок.


Крепкий, крупный и полезный чеснок.

Выбирая на рынке чеснок, мы стараемся отобрать самые крупные головки, в которых содержатся крепкие и здоровые зубки. Выбрать действительно качественный чеснок помогает своеобразный массаж головок.

Если под пальцами ощущается твёрдость, то смело можете покупать. А вот мягковатые и вялые головки лучше отложить в сторону. Но почему бы не попробовать вырастить чеснок самостоятельно, благо эта культура морозостойкая, и может спокойно расти почти во всех садах и огородах нашей страны? Приобрести чеснок оптом, можно на СельхозПортале.

Что любит чеснок.

Несмотря на свою морозостойкость, чеснок — довольно капризное растение и выдвигает несколько требований к условиям своей посадки.

Плодородная, не сильно влажная почва.

Достаточное количество света – грядка с чесноком должна быть освещена не менее шести часов в день.

Ни в коем случае не сажать его несколько лет подряд на одном и том же месте. Впрочем, не следует сажать его на грядку, на которой раньше росли лук, картофель и помидоры. А вот после бобовых, салата и тыквенных чеснок растёт хорошо.

Озимый и яровой.

Есть два способа сажать этот полезный овощ – в зиму и весной. При этом яровой чеснок сажают в почву только зубками, а озимый – и зубками, и бульбочками (это такие воздушные луковицы, которые вызревают на стеблях чеснока из стрелок). Если заниматься посадкой чеснока регулярно зубками, то культура может со временем выродиться, поэтому опытные чесноководы советуют чередовать посадки зубками и бульбочками. Однако, чтобы из бульбочки выросли полноценные луковицы, должно пройти два года. В первый сезон получаются маленькие луковички-севки, они состоят всего из одного зубчика. И уже из него на следующий год вызревает полноценная головка.

Почву под чеснок нужно начинать подготавливать за неделю до планируемой посадки. Грядка перекапывается на глубину в 25 сантиметров, тщательно, вручную удаляются все сорняки. Тут тяпкой не отделаться, так что сберечь в целости японский маникюр вряд ли получится. Затем вносятся удобрения, а далее высаживается чеснок.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв