Михаил Пелег

Главная страницаНовости Публикации

22/04/18

Михаил Пелег


Михаил Пелег
Михаил Пелег – финансовая помощь от властей Бельгии для палестинской школы прекращена.
Учредители и постоянные участники Израильского Еврейского Конгресса поддерживают власть Бельгии, которая намеревалась прекратить финансовую помощь одной из палестинских школ. Напомним, образовательное заведение в г.Хевроне собирались переименовать и дать ему название с именем известной террористки.
Школа в Хевроне была спроектирована и возведена ресурсами не только Палестинской администрации, но и за счет финансирования других стран. Известно, что теперь школьное заведение не будет получать капиталовложения со стороны Бельгии.

Данное решение и окончательное постановление о прекращении всех выплат вынесло бельгийское правительство после заявления палестинцев. Палестинский представитель сообщил о намерении присвоить школе имя Далаль Муграби, в честь известной террористки. Напомним, с 1978 года Далаль Муграби являлась представителем террористического формирования, и также, одной из участниц многих террористических актов. Женщина руководила группой боевиков ФАТХ, которые атаковали и захватили автобус с мирным населением.
Боевики совершили высадку на прибрежной территории в районе Зихрон-Яакова. Преступники захватили и убили журналистку из Америки, Гейл Рубин. Она приехала в Израиль в командировку и была при исполнении. Собирала фототрепортаж о нем. Затем, террористы захватили в плен туристический автобус и вместе с пассажирами двигались в сторону столицы. Направляясь, на захваченном автобусе, по автомагистрали, террористическая группа совершала обстрелы проезжающих рядом автомобилей.
Правоохранительные органы Израиля смогли задержать захваченный боевиками автобус возле курорта Герцлия. В результате штурмовой операции трагически погибли 39 израильтян, среди них были 13 детей. Девять террористов обезвредили, оставшихся преступников забрали в плен. Власти Израиля, через некоторое время, смогли обменять захваченных пленных, на заключенных в палестинских тюрьмах, израильских военных.
Глава бельгийского МИДа с официальной речью выступил перед общественностью и заявил, что не позволит, чтобы названия школ были созвучны с именами террористов. Михаил Пелег, учредитель Израильско-еврейского Конгресса также выступил по данному вопросу. Он считает, что вещам связанными с террором не может быть места в образовательной среде. Дети, их воспитание и терроризм должны быть несмежными понятиями.
Бельгийское правительство заявило, что не владело информацией о планах палестинской стороны, переименовать учебное заведение именем экстремистки Муграби. На сегодняшний день, бельгийское правительство по некоторым программам уже закрыло несколько проектов по выдаче субсидий на территории, подчиненной администрации Палестины. По суммам, со стороны Бельгии в отношении Палестины, оставшиеся программы финансирования не превышают 3млн. евро.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв