Шизоидное расстройство личности

Главная страницаНовости Публикации

14/04/18

Шизоидное расстройство личности


Шизоидное расстройство личности

Психиатрия, как и любая другая область медицины, включает в себя целый ряд различных диагнозов. Стоит отметить, что основным отличием между ними является их трактовка: одни являются расстройствами, вторые - состояниям. Различием между этими психологическими заболеваниями является то, что расстройство сопровождается нарушениями процессов на протяжении длительного времени, а состояние только в течение ограниченного отрезка времени.


Возрастные этапы шизоидного типа личности


Шизоидное расстройство личности психопатическое состояние, при котором человек старается свести к минимуму взаимодействие с окружающими, замыкается в себе и предпочитает одиночество. Для людей, подверженных данному заболеванию общество и их мнение не имеет абсолютно никакого значения. Взаимодействие с окружающими начинается только в экстренных случаях. Чаще всего, пациентов, подверженных данному заболеванию называют «шизоидами». Данный термин изобрел Эрнст Кремчер. На счету данного ученого также числится предположение о том, что некоторые особенности характера, которые присутствуют у больного данным расстройством, могут отслеживаться и у абсолютно здорового человека.


Также следует помнить различие между шизоидами и шизофрениками, которая заключается в том, что в первом случае заболевание носит врождённый характер, а во втором приобретенный.


Данное расстройство начинает проявляться с ранних пор (3-4 года). У детей, которые подвержены ему наблюдаются:



  • Холод и безразличие к близким людям и окружающим в целом

  • Отсутствие друзей

  • Часто проводят время в одиночестве

  • Малоподвижны

  • Наблюдается склонность к философии и повышенный интерес к разговорам более взрослых людей


Во время школьных лет, такие дети часто показывают высокие результаты в областях, которые связаны с творчеством, знаниями и логическим мышлением. Часто они становятся музыкантами, шахматистами, ходят в кружки рисования, но несмотря на это по-прежнему игнорируют общество и стараются не заводить друзей, а также имеют социальные проблемы, такие как неспособность поддержать разговор и паника при разговоре с людьми.


Также одной из проблем, с которой сталкиваются подобные дети является отсутствие интуиции и склонности к сопереживанию и полная неприсобленность к быту, поэтому они уезжают от родителей очень поздно.


Все эти симптомы развиваются и усиливаются на протяжении жизни больного.


Причины и проявления


На данный момент до сих пор полностью не известна причина появления расстройства у людей, но определены некоторые факторы, которые способны увеличить шанс его появления:



  • Сложность в процессе беременности и родов

  • Тяжелое детство ребенка

  • Повышенная опека и внимание от родителей

  • Пониженная самооценка

  • Обильное количество стрессовых ситуаций


Данное расстройство отличается большим набором клинических симптомов, вот некоторые из них:



  1. Пониженный уровень контакта с людьми

  2. Непринятие установленных обществом норм

  3. Повышенное внимание к собственному внутреннему миру

  4. Спонтанность поведения

  5. Развитое воображение

  6. Безразличие к мнению окружающих

  7. Асексуальность


Внешне данное заболевание проявляется путем странности движений, а точнее угловатости и склонности, мимики, голоса и общей модели поведения, которая отличается от стандартной.


Пути диагностики и лечения


Очень редки случаи, когда больные данным заболеваниям наблюдаются у специалиста, что связанно с их скрытностью. Чаще всего данный диагноз официально регистрируется после того, как больной попадает на приём в следствие алкогольной или наркотической зависимости, к которой очень склонны данные индивидуумы.


Лечение назначается психотерапевтом и носит индивидуальный характер. Отсутствуют медикаментозные пути терапии заболевания.


Здесь можно прочесть подробнее.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв