Новые технологии производства металлических сеток

Главная страницаРазное пресс - релизы

18/09/12

Новые технологии производства металлических сеток


Благодаря своим уникальным свойствам, металлическая сетка, относится к тем материалам, сфера применения которых распространяется практически, на все области промышленного производства. Кроме огромного рынка сбыта и сфер применения, этот материал обладает огромной номенклатурой изделий. Номенклатура этого изделия, которое изготавливается из металлической проволоки, начинается с арматурных сеток, которые состоят из сварной арматуры большого диаметра и до сетки состоящей из проволоки диаметром в несколько миллиметров. Это все металлические сетки.

Как и в любой другой отрасли промышленности, в производстве металлических сеток появляются новые технологии. Благодаря развитию технологии металлообработки появилась возможность выпуска совершенно нового материала. Речь идет о производстве металлической просечно-вытяжной сетки. Для производства этого материала используются гидравлические пресс-автоматы, которые путем просечки и вытяжки обрабатывают листовой металл до 2,5 метров по ширине листа. Результатом этой операции является цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка (ЦПВС). Материалом, для изготовления подобной продукции может служить как листовой черный или оцинкованный прокат, так и алюминиевый лист. Толщина листа, металлического проката, от 0,5 до 4мм. В силу меньшей жесткости толщина алюминиевого листа, для производств ЦПВС составляет до 8мм.

Этот новый материал применяется для армирования и ограждения в строительстве, для строительства вольеров и теплиц. Отсутствие сварного шва обеспечивает красивый внешний вид и возможность применения для ландшафтного дизайна. Эти характеристики, кроме красивого внешнего вида, обеспечивают низкую удельную массу материала в купе с высокой прочностью и надежностью. Низкий удельный вес этого материала делает его более популярным, по сравнению с традиционными сварными и плетеными сетками. И, все же, основная сфера применения сетки ЦПВС лежит в области армирования конструктивных элементов зданий. Это, в первую очередь армирование штукатурного слоя, а, так же для армирования стяжки полов и потолков. Благодаря трехмерной структуре, этот материал имеет максимальное сцепление с поверхностью армирующихся элементов. С помощью сетки ЦПВС можно легко и быстро укреплять фасадную теплоизоляцию, которая, в последнее время применяется довольно часто. При фасадных работах, этот материал служит армирующим слоем между облицовочным материалом и стеной фасад здания. Этот новый материал имеет все те характеристики, которые присущи металлическим сеткам. В то же время эта сетка отличается тем, что позволяет экономить расходные материалы. Способ производств данного вида сетки позволяет обходиться без потерь материала, что, в конечном счете, положительно сказывается на цене.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2