Как из ребенка сделать бизнесмена

Главная страницаРазное пресс - релизы

18/09/12

Как из ребенка сделать бизнесмена


Вы же наверняка желаете своему ребенку лучшей жизни, чем она у вас. Поэтому не стоит воспитывать из него наемного работника, этот путь – не самый благодатный, послушайте Кийосаки.


Итак, вы хотите воспитать из ребенка сильного, смелого мужчину, которому нужно большее, чем просиживание в офисе на наемной работе с девяти до шести. А для этого нужно начинать с малого: начните прививать малышу культуру денег.


Сколько стоят деньги? Какова их истинная цена? Об этом дети задумываются достаточно рано. И понимание их важности тоже приходит быстро. Рассмотрим стандартную ситуацию в магазине: «Я не смогу купить тебе эту игрушку, она же слишком дорогая». И трехлетний ребенок начинает понимать, что у мамы этой трехзначной цифры на ценнике нет. Сей факт вызывает обиду, огорчение, ранит детское самолюбие и даже вызывает протест. Разговоры дома укрепляют в сознании: с деньгами хорошо, без денег очень плохо. Но, вместе с тем, у малыша появляется осознание, что его семья бедна, даже где-то ущербна. Этого допустить нельзя. Поэтому на просьбу купить дорогую игрушку лучше отвечать примерно так: «Погоди, я получу зарплату, и мы с тобой купим ее». Или: «Мы ее тебе возьмем, только позже, как только появится возможность». Пусть у ребенка остается надежда. Он будет знать, что его семья может позволить себе дорогую вещь, только немного позже.


Уже примерно в два с половиной года ребенок постигает сам факт обмена денег на товар. А в три года приходит понимание, что такое цена: десяти рублей, подаренных доброй бабулей, мало, чтобы на них купить вертолетик. Но лишь к семи-восьми годам у детей могут прижиться понятия экономики: что такое сбережения, личный счет в банке, пластиковая карточка или прибыль. С этого возраста пора воспитывать в ребенке бизнесмена.




Не бойтесь давать ребенку карманных денег, они выработают правильное отношение к финансам. Сумма не должна быть смехотворно маленькой. Пусть у ребенка будет возможность скопить  за несколько месяцев нужное количество денег и приобрести то, что он хочет.


Пусть он самостоятельно располагает карманными деньгами. Лишь в этом случае он почувствует их вкус.


 Приучайте его к благотворительности: положив рубль-другой нищему или уличному музыканту, малыш почувствует, как это приятно – жить в достатке и проявлять щедрость.


Не разрешайте ребенку обменивать купленные вами игрушки на другие. Пусть он это делает только с теми, что купил на свои деньги. Так вы заложите вдумчивое отношение к стоимости вещей.


Не позволяйте ребенку давать в долг или брать в долг у других детей. Пусть он поймет, что эта «привилегия» дана только тому, кто сам себе зарабатывает деньги. И объясните, что лучше не занимать, а заработать нужную сумму.


А заработать деньги он может оценками, поведением или помощью родственникам. Но не стоит этим злоупотреблять: помогать своим родителям ребенок должен с желанием и бескорыстно.


Если вы пообещали дать за пятерку ребенку сто рублей, не давайте больше. Иначе ценность заработка понизится. Но и меньше не давайте: сказали пятьдесят – значит пятьдесят.


 






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2