Подводные лодки мирового уровня идут  на лом

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

17/09/12

Подводные лодки мирового уровня идут  на лом


Подводные лодки мирового уровня идут  на лом
Самые большие подводные лодки в мире Россия спишет на металл. Уничтожены будут такие подводные лодки как "Дмитрий Донской", "Архангельск" и "Северсталь". Именно эти лодки нет возможности использовать по назначению из-за ограничений по договору СНВ-3. Кроме того, переоборудование лодок стоит дорого.

Договор между Россией и Америкой предусмотрел ограничение арсеналов каждой из стран. Еще одной причиной списания стратегических подлодок под названием "Акулы" стало появление нового типа подводных подлодок "Борей", которые успешно испытаны. Экипаж для такой подлодки в 1,5 раза меньше, и затраты на содержание таких крейсеров будут ниже. Кроме того, "Борей" тяжелее обнаружить в воде. Поэтому специалисты уверены, что лучше тратить деньги на новое, чем чинить старое. Именно по этой причине подводные лодки отправляют на лом. Пункты приема лома Владимире и других городах загружены.

Есть предложение переоборудовать "Акулы" под грузовые подводные лодки. Они могли бы перевозить сжиженный газ и нефть для портов на Заполярье под океанскими льдами. Некоторые эксперты высказывают мнение, что лодки можно было сохранить и для других нужд.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2