Новые тенденции в мировой культуре: песчаные скульптуры

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

17/09/12

Новые тенденции в мировой культуре: песчаные скульптуры


Новые тенденции в мировой культуре: песчаные скульптуры
Сегодня возведение песчаных скульптур, которые можно сравнить с формой искусства, очень популярно. В разных уголках мира проходят сотни песочных состязаний.

Уже 13 лет проходит фестиваль в Канаде в Harrison Hot Springs. Он называется Мировой чемпионат песчаных скульптур. В соревновании можно посостязаться в одиночных, двойных и командных категориях. Методы могут быть сложные, и очень часто на этом соревновании скульптуры попадают в Книгу рекордов Гиннеса. Это мероприятие также популярно, как и песочная анимация Sand-Animation.

Первый фестиваль скульптуры "Песок говорит" прошел в Калининградской области - посетители смогли увидеть скульптуры Наполеона, которые возвышаются на три метра, и его современницы, прусской королевы Луизы, а также Королевский замок Кенигсберга. Такая культурная направленность связана, видимо, с тем, что организатор калининградского фестиваля – директор Центра искусств и культуры "Пантеон" С.Арищенко. Поэтому на этом фестивале можно было познакомиться с историей.

Жалко только, что наслаждаться таким видом искусства можно недолго. Иногда только до первого дождя. Хотя сегодня смесь песка пытаются делать крепче, насколько это возможно. Идеальной формулой считается восемь частей сухого песка и одна часть воды, хорошо, если в песке есть примеси ила и глины.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2