Противопожарные шторы, их производители в Москве и технические характеристики.

Главная страницаНовости Публикации

05/03/18

Противопожарные шторы, их производители в Москве и технические характеристики.


Противопожарные шторы, их производители в Москве и технические характеристики.


Противопожарные шторы обычно приобретаются организациями, которых заботит соответствие сдаваемого или арендуемого помещения нормам пожарной безопасности. Иными словами – если их не установить, синхронизировав с системой безопасности здания, объект не будет принят комиссией. Такие конструкции принято монтировать в местах массового скопления людей, либо в производственных и складских помещениях, которые предназначены для изготовления и ли хранения огнеопасных веществ.


Конструкция противопожарной шторы.


Схематически противопожарные шторы напоминают рольставни или оконные маркизы, с одной разницей - вместо обычной ткани в них применяется специальное огнестойкое полотно, в основе которого используются стеклотканевые или кремнеземные нити, не подверженные воздействию открытого пламени. Ткань наматывается в рулон на октогональный или круглый вал, внутри которого расположен электропривод, срабатывающий от специального датчика или от сигнала системы безопасности здания. На край материи, противоположный от вала крепится отсекающий противовес, под воздействием гравитации опускающий полотно вниз. По бокам проема полотно заходит в специальные направляющие, которые фиксируют его при движении вниз, обеспечивая максимальную изоляцию от источников огня и дыма. Вал с тканью может быть помещен в короб, или, что практикуется намного чаще – внутри навесного потолка, для обеспечения полной незаметности, пока штора не задействована. По своим разновидностям противопожарные шторыФото огнезащитные шторы различаются показателями огнестойкости, имеющим маркировку EI –Insulation. Согласно такому признаку, штора может иметь предел огнестойкости в 15,30,60,80,120 и более минут, что отражает её параметр EI15, EI30, EI60, EI80 и EI 120. Также изделие может иметь собственный датчик возгорания, от которого срабатывает электропривод, или приводится в движение сигналом с центрального модуля управления противопожарной безопасностью. Применяемые в России технические нормативы, обязывают собственников зданий устанавливать в соответствующих местах противопожарные шторы, снабженные эвакуационным выходом, или так называемой «лазейкой». Её принцип достаточно прост: при срабатывании сигнала тревоги ткань опускается не полностью, предоставляя возможность персоналу или посетителям свободно покинуть помещение.


Противопожарные шторы. Производитель или крупный дилер?


Как и прочие конструкции строительного назначения, противопожарные шторы лучше приобретать у прямого производителя. Только тогда вы гарантированно получите изделие по низкой цене и в минимальные сроки. Несмотря на то, что сборка таких штор технологически несложная, в Москве и Московской области расположено всего около десяти производственных компаний. Одним из них является ООО Зенон, на производственных площадях которого производится раскрой и пошив стеклоткани, а также сборка конструкций различных размеров. При изготовлении применяются самые качественные материалы и автоматика Somfy. которая обеспечивает бесперебойную работу на протяжении многих лет.


Сертификация изделий.


И производство, и монтаж противопожарных штор могут производить исключительно компании, имеющие специальный сертификат на выполнение работ. В противном случае такие изделия считаются не соответствующими установленным ГОСТам.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв