Как происходит процесс создания сайта?

Главная страницаНовости Публикации

01/03/18

Как происходит процесс создания сайта?


Как происходит процесс создания сайта?

Условно этот процесс можно разделить на три основных этапа, а уже их разделить на более мелкие:

1. Разработка

2. Наполнение

3. Сервер.



Все начинается с обсуждения будущего проекта с заказчиком. Разрабатывается структура ресурса, внешний вид, определенные особенности, которые бы делали сайт уникальным.



Далее, в дело вступает тандем веб дизайнера и программиста. Дизайнер используя полет фантазии в совокупности с пожеланием клиента выдает макет сайта. Работа это тонкая и кроме таланта нужны знания и в области юзабилити, и в области верстки. Результат - макет в графическом редакторе.



На смену дизайнеру приходит верстальщик. И творческая работа переходят в язык разметки, который превращает созданный макет в код. Используя ХТМЛ и ЦСС верстальщик создает то, что уже выглядит как вполне рабочий ресурс.


То, чем занимается верстальщик называется Front end и кроме указанных ХТМЛ и ЦСС могут использоваться различные вспомогательные технологии и языки.



Будущий сайт уже принимает свои полноценные очертания, но это всего лишь статика. То есть какого-либо взаимодействия с пользователем пока еще очень мало. Далее, программисты пишут Back End. Находясь за кулисами они выполняют всю динамическую составляющую сайта. Здесь участвуют такие языки, как ПХП, ДжаваСкрипт и все остальное.



Стоит сказать, что сайт создается либо с нуля, либо с помощью ЦМС (системы управления или движки). И на этом закончился большой первый этап разработки.



Второй этап - наполнение и тестирование. Созданный на первом этапе прототип всего лишь пустышка т.к. в нем отсутствует контент. Ведь подавляющее большинство людей входят в сеть именно для получения разного рода информации. В крупной веб-студии этим обычно занимается контент менеджер, который размещает текстовые и графические материалы предоставленные заказчиком на страницы. Если он подобран правильное и вовремя, то дело спорится.



Затем тестирование сайта. Проверяется функционал сайта. Одно из главных условий популярности - юзабилити, то есть насколько страницы удобны в использовании для посетителей. Например, простая навигация позволяющая за один клик оказаться в необходимом месте. Для быстрого доступа к нужным сведениям необходим поиск по сайту, возможность быстро вернуться наверх страницы и прочие фишки. Все это очень нравится пользователям, повышает рейтинг и посещаемость сайта.



Разработка окончена, наполнение и тестирование осуществлено. Казалось бы, бери да пользуйся, но остался последний штрих, который выведет сайт в люди. Для этого нужно выбрать хостинг провайдера. И через них веб-страницы получают доступ ко всемирной сети. Как правило, на сервере уже установлено соответствующее программное обеспечение.



Еще очень важно выбрать правильное доменное имя. Эту услугу тоже предоставляют хостинг провайдеры.



После этих основных этапов остаются различные нюансы связанные с обслуживанием уже готового продукта. Теперь уже полностью готовый сайт отдается заказчику, который либо самостоятельно будет его поддерживать либо этим займутся специалисты веб студии. Отдельной темы заслуживает продвижение сайта.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв