Откуда берется эффективность продаж? И как ее повысить?

Главная страницаНовости Публикации

23/02/18

Откуда берется эффективность продаж? И как ее повысить?


Откуда берется эффективность продаж? И как ее повысить?

Откуда берется эффективность продаж? И как ее повысить?


Сейчас в бизнесе огромная конкуренция. Добиться успеха можно лишь с помощью одного инструмента — эффективные продажи. Большинство продавцов и менеджеров тратит время впустую. Бесконечно говорят клиентам о преимуществе их продукции, и делают другие банальные действия по шаблону.


Результат в таком случае получается плачевным. Сделка не закрыта, при этом клиент ушел, как минимум, с неудовлетворенной потребностью, или вовсе с испорченным настроением. Важно понимать, что некомпетентность торгового персонала — дело поправимое. В этой статье мы ответим на следующие вопросы: Откуда берется эффективность продаж? И как ее повысить?


Сначала нужно протестировать свой персонал. Далеко не каждому дано работать в торговле. Этот вид деятельности достаточно сложный. Некоторые сотрудники показывают довольно низкие результаты. Но откуда возьмется эффективность, если менеджер не знает о том, как продавать?


Тренинг по продажам поможет вашему персоналу повысить свои профессиональные навыки. Качественное обучение — ключ решения проблемы. Необходим профессионал, обладающий огромным опытом работы на российском рынке. Найти такого специалиста на первый взгляд достаточно сложно.


Кто этот волшебник?


Вам необходим профессиональный тренер по продажам. Лучшим из них является Дмитрий Норка. Он прошел длинный путь от начинающего менеджера к специалисту высокого класса. Дмитрий знает, что такое технологии продаж не понаслышке. Причем он знает, какие техники реально работают в российских условиях, а какие нет.


Тренинг для менеджеров по продажам от Дмитрия Норки позволит вашему персоналу освоить искусство торговли в кратчайшие сроки. Обучение направлено не на важность закрытия сделки, а на том, как именно добиться впечатляющих результатов. Предлагаемая Дмитрием Норка технология поможет в этом.


Тренинг для отдела продаж не включает в себе манипуляций, с помощью которых невозможно наладить нормальный диалог с клиентом. Технология основана на правильном выявлении потребностей покупателя, и их удовлетворении. Таким образом, между «продажником» и клиентом формируются доверительные отношения.


Дмитрий Норка проводит бизнес-тренинги для торгового персонала, менеджеров по продажам, и их руководителей. Закажите обучение для своего персонала, и вы на своем опыте убедитесь в его эффективности.







Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв