Перспектива полимерных труб

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

16/09/12

Перспектива полимерных труб


Перспектива полимерных труб
Признание к производителям разного типа труб из России пришло уже давно. Труба круглая, труба квадратная, труба из поливинилхлорида и многие другие – все это не просто наименования, а полноценные торговые позиции, которые пользуются спросом не только в нашей стране, но и в Европе.

Есть и несколько любопытных фактов, которые могут просто вызвать гордость за наших мастеров и умельцев. Взять хотя бы момент из истории развития полиэтиленовых труб. Впервые этот вид труб появился в Англии и Соединенных Штатах Америки еще в 50-х годах двадцатого века. Сначала, они получили достаточное распространение, но после чего от них почти отказались из-за существенных недостатков, таких как очень низкая теплостойкость и не достаточная прочность.

В России за долгое время изучения и стараний был разработаны так называемые трубы модели РЕ 80 и РЕ 100, которые сейчас выпускаются повсеместно в большем количестве со средней и высокой плотностью. Именно на производство этого типа сейчас направлены одни из передовых трубостроительных русских заводов, таких как ООО «Ставролен» и ОАО «Газтрубмаш». Не так давно к ним присоединились и совершенно новые заводы «Шеврон Мунайгаз» в Казахстане и «Дамаргул Бору» в Азербайджане.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2